Pancakes con Farina di Riso

aprile 10, 2017

Idea alternativa per uno spuntino o una colazione più leggeri per chi non ama appesantirsi,
o segue un percorso di dieta.

Prepariamo insieme i pancakes con farina di Riso light:
SENZA UOVA,SENZA ZUCCHERO E SENZA LIEVITO.



Ingredienti:
(per circa 6 pancakes)

.100 g farina riso
.90 ml latte di soia (alla mandorla anche)
.50 ml di olio di mais
.1 pizzico di sale
.1 busta di vanillina
.1 pizzico di bicarbonato
.frutta a pezzi

Per guarnire:

.sciroppo d'acero
.miele d'acacia
.marmellata biologica


Procedimento:

Separate gli ingredienti liquidi (latte e olio) da quelli in polvere (farina di riso,sale,vanillina e bicarbonato).
Mescolarli a parte in due ciotole,e alla fine unire in un unico composto,fino ad ottenere un impasto liscio.

Fate riposare il tutto per una decina di minuti.

Tingete appena di olio una padella antiaderente,e mettete al centro un mestolo di impasto;
mi raccomando di non espandere l'impasto perchè in cottura lieviterà grazie al bicarbonato che sostituisce il lievito.



Fate cuocere i vostri pancakes da ambo i lati.
(quando compaiono delle bollicine in superficie è il momento di girare il vostro pancake).

Serviteli caldi,con frutta a pezzi, miele ,sciroppo d'acero o in alternativa marmellata biologica e un tocco di sapore in più con la granella di cocco.



Definiti  Light   perchè sono senza lievito, senza burro e senza uova:ovviamente non vi aspettate un gusto sublime come quelli classici della tradizione americana ma in compenso sono davvero leggeri e gustosi ,ottimi come alternativa nel vostro giorno fit diet.

Io ,ad esempio, li ho mangiati come spuntino pomeridiano con le fragole a pezzi e non li ho trovati per niente pesanti.

#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine