Pancakes con Farina di Riso

aprile 10, 2017

Idea alternativa per uno spuntino o una colazione più leggeri per chi non ama appesantirsi,
o segue un percorso di dieta.

Prepariamo insieme i pancakes con farina di Riso light:
SENZA UOVA,SENZA ZUCCHERO E SENZA LIEVITO.



Ingredienti:
(per circa 6 pancakes)

.100 g farina riso
.90 ml latte di soia (alla mandorla anche)
.50 ml di olio di mais
.1 pizzico di sale
.1 busta di vanillina
.1 pizzico di bicarbonato
.frutta a pezzi

Per guarnire:

.sciroppo d'acero
.miele d'acacia
.marmellata biologica


Procedimento:

Separate gli ingredienti liquidi (latte e olio) da quelli in polvere (farina di riso,sale,vanillina e bicarbonato).
Mescolarli a parte in due ciotole,e alla fine unire in un unico composto,fino ad ottenere un impasto liscio.

Fate riposare il tutto per una decina di minuti.

Tingete appena di olio una padella antiaderente,e mettete al centro un mestolo di impasto;
mi raccomando di non espandere l'impasto perchè in cottura lieviterà grazie al bicarbonato che sostituisce il lievito.



Fate cuocere i vostri pancakes da ambo i lati.
(quando compaiono delle bollicine in superficie è il momento di girare il vostro pancake).

Serviteli caldi,con frutta a pezzi, miele ,sciroppo d'acero o in alternativa marmellata biologica e un tocco di sapore in più con la granella di cocco.



Definiti  Light   perchè sono senza lievito, senza burro e senza uova:ovviamente non vi aspettate un gusto sublime come quelli classici della tradizione americana ma in compenso sono davvero leggeri e gustosi ,ottimi come alternativa nel vostro giorno fit diet.

Io ,ad esempio, li ho mangiati come spuntino pomeridiano con le fragole a pezzi e non li ho trovati per niente pesanti.

#foodergoinKitchen

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