Barca Food di Rigatoni

maggio 08, 2017

Pronti a salpare sulla barca Food?

Scopriamo come creare un piatto innovativo ,bello da vedere e soprattutto sostanzioso per il nostro stomaco!





Ingredienti:

.500 g di rigatoni
.150 g di piselli
.100 g di provola affumicata
.1 passata di pomodoro (paesana ,fatta in casa)
.150 g di prosciutto cotto
.sale q.b.
.pepe nero q.b.
.basilico tritato q.b.
.mezza cipolla rossa
.parmigiano reggiano q.b.
.olio d'oliva q.b.





Procedimento:

Iniziamo col lessare la pasta in acqua bollente con aggiunta di sale grosso,mi raccomando di scolarla al dente.

In una pentola mettere a soffriggere i piselli interamente con la loro acqua ,salando e dando una nota di sapore in più con l'aggiunta di noce moscata.

Nel frattempo prepariamo il nostro ragù semplice in una pentola mettendo mezza cipolla rossa a soffriggere con un giro di olio d'oliva, aggiungere poi la passata di pomodoro, salare e aggiustare di pepe.

Ovviamente saremo certi della cottura della nostra passata quando non sarà più acquosa ma inizierà ad addensarsi.

Mi raccomando di non farla asciugare troppo.

Quando la nostra salsa al pomodoro sarà pronta buttiamo dentro i piselli pronti e i cubetti di provola in modo che si sciolgano per bene.

Adagiamo al sugo di pomodoro anche la pasta in modo che prenda sapore.

Nel frattempo in una pirofila di vetro rivestite la base con del prosciutto cotto.

Adagiamo la nostra pasta al sugo ben condita sulla base di prosciutto cotto,livellando per bene e rivestiamo con del basilico,parmigiano e pepe nero.



Facciamo cuocere per poco la nostra barca in forno a 180 gradi per circa 15/ 20 min in modo che il pomodoro si asciughi ,la pasta diventi croccante in superficie e il prosciutto ai bordi abbia un effetto piastrato tipo bacon.



Servite la vostra Barca ancora calda a tavola direttamente dalla vostra pirofila.

Ne trarrete un grosso vantaggio perchè sarà buonissima  e bella da vedere.




#FoodergoinKitchen

You Might Also Like

0 comentários

Blogspot più letti

Instagram