Torta Colomba Ripiena

maggio 04, 2017

Hai una colomba da smaltire e non sai cosa farne?

Nessun problema con la giusta ispirazione puoi ricavarne una torta dolce e golosa da gustare  con chi vuoi!


Ingredienti:

.220 g di colomba a cubetti
.100 ml di latte
.250 g di ricotta di pecora
.10 g di zucchero a velo
.1 uovo
.mandorle
.granella di nocciole
.125 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Per prima cosa mettiamo in una ciotola la colomba tagliata a cubetti con il latte,in modo che si ammorbidisca; adagiamola poi in un vassoio compattando bene con le mani in modo che prenda forma.



Lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.





Nel frattempo prepariamo la farcitura con la ricotta,l'uovo e lo zucchero a velo mescolando per bene fino ad ottenere una crema densa e ben colorita.




Prendiamo la base della torta e adagiamo sopra la nostra crema: ricopriamo con parte della colomba avanzata e con il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Aggiungiamo infine la granella di nocciole,e le mandorle.





Inforniamo a 180 gradi per mezz'ora circa.

N.B.

(Non meravigliatevi se poi aggiungendo il cioccolato in cottura potrebbe bruciarsi,in realtà si scIoglierà parzialmente e darà maggior sapore alla torta,specie se ancora caldo poi vi aggiungerete altro zucchero a velo.
In alternativa mettete dopo le vostre scaglie di cioccolato).

#Foodergoinkitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine