Struffoli di Capodanno

dicembre 29, 2017

Tempo di bilanci e di bilance,eppure ancora non mi sento pronto a salutare l'anno che sta per andar via e dare spazio a quello che verrà.
Non avevo fatto in tempo a fare la mia solita ricetta di Natale  e avendo ospiti per Capodanno mi sono dato alla frittura tutto il pomeriggio per deliziare gli ospiti con uno dei dolci classici del Natale : gli Struffoli.


SCOPRIAMO INSIEME LA RICETTA:





ingredienti:

500 g di farina 00
3 tuorli
3 uova 
100 g di zucchero 
70 g di burro
 la buccia grattugiata di un limone
 la buccia grattugiata di un arancia
 sale q.b.
 vino bianco q.b.

per la frittura:

olio di semi di mais

 per guarnire: 

 miele di acacia
 zuccheri colorati
 acqua q.b.
 2 cucchiai di zucchero

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PROCEDIMENTO:


  1. creare con la farina una fontana e mettervi all'interno le 3 uova,i 3 tuorli,il burro,lo zucchero e le scorze del limone e dell'arancia. (aggiungere anche del brandy se lo preferite) non dimenticate un pizzico di sale.
  2. iniziare a lavorare l'impasto con con un pò di vino bianco,in modo da avere un impasto liscio al tatto e compatto.
  3. create una palla e avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 20 min.
  4.  trascorso il tempo, lavorate l'impasto su un piano da lavoro aiutandovi con altra farina, e tagliate l'impasto in due parti uguali: a questo punto, da ogni parte ricavate dei piccoli pezzi e stendeteli con le mani, procedimento simile a quello per fare i classici gnocchi.
  5.  tagliate le striscioline in tanti cubetti e preparateli per la frittura.
  6. portate l'olio a temperatura, e adagiate i vostri cubetti all'interno di una pentola da frittura ,man mano vedrete che gli struffoli galleggeranno e quando saranno ben dorati sarà il momento di scolarli e adagiarli su carta assorbente.
  7.  nel frattempo scaldate il miele con un pò d'acqua e due cucchiai di zucchero,in modo da avere una soluzione liquida di miele in cui porgere gli struffoli.
  8.  lasciare raffreddare il composto in cui avrete messo gli struffoli e aggiungere in un secondo momento gli zuccheri colorati , e se preferite anche della frutta candita.
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Io mi sono preparato già il dolce per Capodanno, intorno ad una tavola imbandita di cibo, e carica di parenti e cugini che non vedo da settimane.
Le carte da tavolo, la tombola, il mercante in fiera e tutto il piacere dell'attesa al nuovo anno che verrà.

Buon anno a tutti da Foodergogram e dai suoi mega struffoli.
"Si sa , melius abundare quam deficiere"

FoodergoinKitchen

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