Radiatori N.137 di Pasta Rummo - Il Pranzo Perfetto

ottobre 25, 2018

Giorni pieni per me tra lavoro e progetti infiniti ai quali presto prenderò parte;
stamane qui a Napoli,sole cocente al punto giusto,cinguettio degli uccelli di prima mattina quasi ad inaugurare una primavera risorta e la bellezza degli alberi di noci che svolazzano tra un vento leggero e passionale.

Ho iniziato al solito la mia giornata: sveglia alle 7,caffè latte bollente,fette biscottate ai 5 cereali e subito a lavoro;
rientro a casa,tanta fame e voglia incessante di pasta e pesto ( ma non quello solito).
.
La mia idea di pranzo perfetto di oggi è: radiatori lenta lavorazione di pasta Rummo con pesto di piselli e noci paesane.

Lo cucinate con me?

Ingredienti:
. 120 g di pasta Rummo
.  3 noci sgusciate
.  sale q.b.

Per Il pesto:

. 420 g di pisellini in scatola
. 1 cucchiaio di granella di pistacchio
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. 3/4 foglie di basilico fresco

Procedimento: 

  1. Iniziamo col portare a bollore l'acqua di cottura per poi calarvi la pasta e salare.
  2. Scolare la pasta al dente.
  3. Prepariamo nel frattempo il nostro pesto: in un bicchiere da mixer mettiamo i piselli sciacquati per bene,il sale,il pepe,il basilico e l'olio iniziando a frullare fino ad ottenere una crema chiara e compatta.
  4. Aggiungere in seguito la granella di pistacchio e frullare per qualche minuto.
  5. Adagiare la nostra crema in una ciotola e tenerla da parte.
  6. Scolare la pasta al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura,mantecarla in una padella a fiamma moderata insieme al pesto e se si desidera una crema più liquida aggiungere dell'acqua di cottura; per chi preferisce anche del grana grattugiato.
  7. Impiattiamo la nostra pasta e completiamo con delle noci sgusciate tagliate al coltello grossolanamente.
  8. Profumiamo con delle foglie di basilico, o se preferite fate come me con del basilico già tritato molto fine.
  9. Buon appetito.

Suggerimenti:

  • un accoppiamento perfetto per questo pesto anche del salmone affumicato tagliato a cubetti,leggermente rosolato in padella,con delle foglie di alloro o dell'aneto e glassato con aceto di mele.
  • invece delle noci,potete sostituire della polvere di castagne che potete ottenere da castagne già cotte al forno e tritate al mixer oppure bollite e lasciate raffreddare.

Ricetta in collaborazione con Pasta Rummo - Lenta Lavorazione






You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine