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Radiatori N.137 di Pasta Rummo - Il Pranzo Perfetto

Giorni pieni per me tra lavoro e progetti infiniti ai quali presto prenderò parte;
stamane qui a Napoli,sole cocente al punto giusto,cinguettio degli uccelli di prima mattina quasi ad inaugurare una primavera risorta e la bellezza degli alberi di noci che svolazzano tra un vento leggero e passionale.

Ho iniziato al solito la mia giornata: sveglia alle 7,caffè latte bollente,fette biscottate ai 5 cereali e subito a lavoro;
rientro a casa,tanta fame e voglia incessante di pasta e pesto ( ma non quello solito).
.
La mia idea di pranzo perfetto di oggi è: radiatori lenta lavorazione di pasta Rummo con pesto di piselli e noci paesane.

Lo cucinate con me?

Ingredienti:
. 120 g di pasta Rummo
.  3 noci sgusciate
.  sale q.b.

Per Il pesto:

. 420 g di pisellini in scatola
. 1 cucchiaio di granella di pistacchio
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. 3/4 foglie di basilico fresco

Procedimento: 

  1. Iniziamo col portare a bollore l'acqua di cottura per poi calarvi la pasta e salare.
  2. Scolare la pasta al dente.
  3. Prepariamo nel frattempo il nostro pesto: in un bicchiere da mixer mettiamo i piselli sciacquati per bene,il sale,il pepe,il basilico e l'olio iniziando a frullare fino ad ottenere una crema chiara e compatta.
  4. Aggiungere in seguito la granella di pistacchio e frullare per qualche minuto.
  5. Adagiare la nostra crema in una ciotola e tenerla da parte.
  6. Scolare la pasta al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura,mantecarla in una padella a fiamma moderata insieme al pesto e se si desidera una crema più liquida aggiungere dell'acqua di cottura; per chi preferisce anche del grana grattugiato.
  7. Impiattiamo la nostra pasta e completiamo con delle noci sgusciate tagliate al coltello grossolanamente.
  8. Profumiamo con delle foglie di basilico, o se preferite fate come me con del basilico già tritato molto fine.
  9. Buon appetito.

Suggerimenti:

  • un accoppiamento perfetto per questo pesto anche del salmone affumicato tagliato a cubetti,leggermente rosolato in padella,con delle foglie di alloro o dell'aneto e glassato con aceto di mele.
  • invece delle noci,potete sostituire della polvere di castagne che potete ottenere da castagne già cotte al forno e tritate al mixer oppure bollite e lasciate raffreddare.

Ricetta in collaborazione con Pasta Rummo - Lenta Lavorazione






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