Vol au Vent ripieni di crema di Avocado e Formaggio spalmabile
dicembre 15, 2020Volevo condividere con voi l'ora dell'aperitivo e trasformarlo come rito preparatorio durante le feste per prepararsi al cenone in famiglia: rendiamo più gustoso l'aperitivo di benvenuto con i vol au vent ripieni di avocado e formaggio.
Scopriamo insieme l'occorrente
ingredienti:
. un rotolo di pasta sfoglia;
. un uovo;
. un avocado;
. 80 g di formaggio spalmabile;
. sale q.b.
. erba cipollina q.b.
procedimento:
- stendiamo la pasta sfoglia su carta da forno e formiamo dei cerchi con un coppa pasta dal diametro di circa 6 cm;
- lasciamo da parte i cerchi che serviranno da base per il ripieno e con un coppa pasta rotondo di diametro inferiore incidiamo quelli che formeranno i bordi alti della nostra sfoglia;
- bucherelliamo la base di ogni disco con i rebbi di una forchetta evitando delle gonfiature durante la cottura e uniamo al disco base 3 cerchietti di bordo avendo cura di spennellare col rosso d'uovo sia la base bucherellata che i bordi delle pareti;
- procediamo allo stesso modo per tutti gli altri e sistemiamo su una teglia da forno con carta forno;
- cuociamo a forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti fin quando saranno ben dorati;
- lasciamo raffreddare completamente prima di farcirli con la nostra crema salata;
- ricaviamo la polpa di un avocado che schiacciamo leggermente con una forchetta,uniamo il sale e il formaggio spalmabile;
- mescoliamo bene il tutto ottenendo una crema densa: se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra polpa di avocado o se preferite il formaggio cremoso;
- sistemiamo la crema ottenuta in una sac a poche e decoriamo la nostra sfoglia al centro;
- uniamo infine dell'erba cipollina in superficie;
- un'idea aperitivo sfiziosa e diversa dal solito;
Buon Appetito!
Suggerimenti:
- potete aggiungere alla crema di avocado del salmone affumicato a cubetti o anche del prosciutto crudo;
- se non amate l'avocado potete sostituirlo con la polpa di zucca unita al formaggio spalmabile e noci sbriciolate in superficie;
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