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Vol au Vent ripieni di crema di Avocado e Formaggio spalmabile

Volevo condividere con voi l'ora dell'aperitivo e trasformarlo come rito preparatorio durante le feste per prepararsi al cenone in famiglia: rendiamo più gustoso l'aperitivo di benvenuto con i vol au vent ripieni di avocado e formaggio.

Scopriamo insieme l'occorrente



ingredienti:

. un rotolo di pasta sfoglia;

. un uovo;

. un avocado;

. 80 g di formaggio spalmabile;

. sale q.b.

. erba cipollina q.b.


procedimento:

  1. stendiamo la pasta sfoglia su carta da forno e formiamo dei cerchi con un coppa pasta dal diametro di circa 6 cm;
  2. lasciamo da parte i cerchi che serviranno da base per il ripieno e con un coppa pasta rotondo di diametro inferiore incidiamo quelli che formeranno i bordi alti della nostra sfoglia;
  3. bucherelliamo la base di ogni disco con i rebbi di una forchetta evitando delle gonfiature durante la cottura e uniamo al disco base 3 cerchietti di bordo avendo cura di spennellare col rosso d'uovo sia la base bucherellata che i bordi delle pareti;
  4. procediamo allo stesso modo per tutti gli altri e sistemiamo su una teglia da forno con carta forno;
  5. cuociamo a forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 10/12 minuti fin quando saranno ben dorati;
  6. lasciamo raffreddare completamente prima di farcirli con la nostra crema salata;
  7. ricaviamo la polpa di un avocado che schiacciamo leggermente con una forchetta,uniamo il sale e il formaggio spalmabile;
  8. mescoliamo bene il tutto ottenendo una crema densa: se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altra polpa di avocado o se preferite il formaggio cremoso;
  9. sistemiamo la crema ottenuta in una sac  a poche e decoriamo la nostra sfoglia al centro;
  10. uniamo infine dell'erba cipollina in superficie;
  11. un'idea aperitivo sfiziosa e diversa dal solito;
Buon Appetito!

Suggerimenti:
  • potete aggiungere alla crema di avocado del salmone affumicato a cubetti o anche del prosciutto crudo;
  • se non amate l'avocado potete sostituirlo con la polpa di zucca unita al formaggio spalmabile e noci sbriciolate in superficie;



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