Pancakes con farina d'Avena e farina di Castagne
marzo 09, 2021Tipica giornata uggiosa, maltempo e voglia di coccolarsi a colazione.
Ritornano i miei pancakes ma questa volta unendo all'impasto la farina di castagne e confettura a scelta.
Vediamo insieme l'occorrente!
Ingredienti
. 80 g di farina d'avena;
. 30 g di farina di castagne;
. mezza bustina di lievito per dolci;
. un cucchiaio di olio di semi/olio evo;
. un pizzico di sale;
. un cucchiaio di confettura a scelta;
. 175 ml di latte di soia alla vaniglia;
per completare:
. fragole a scelta q.b. /frutta di stagione che preferite;
. marmellata a scelta/sciroppo d'acero/sciroppo d'agave;
Procedimento:
- in una ciotola di media grandezza versiamo il latte,uniamo l'olio,il sale e la confettura a scelta;
- uniamo anche il lievito e infine le farine senza setacciare;
- mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso;
- in una padella antiaderente versiamo un goccio d'olio che distribuiamo omogeneamente sul fondo e ci prepariamo alla cottura;
- versiamo un mestolo d'impasto alla volta e lasciamo cuocere i nostri pancakes per due/tre minuti a fiamma moderata;
- quando compariranno delle bolle in superficie sarà il momento giusto per girarlo e farlo cuocere dall'altro lato;
- procediamo in egual modo per tutti gli altri fino ad esaurimento impasto;
- serviamo i nostri pancakes con marmellata/confettura a scelta e frutta che preferite;
0 Comments