Pancakes Proteici con Farina d'Avena - Zero Rinunce

luglio 18, 2019

Nel nostro vocabolario molto spesso consideriamo la parola " Dieta" quale sinonimo frustrante di rinuncia o anche privazione di alimenti senza però pensare che con pochi accorgimenti,e la giusta guida possiamo fare grandi cose e sopratutto arricchire le nostre conoscenze in termini di alimentazione!

Ed eccomi qui a raccontarvi un nuovo capitolo di me,in preda ad una più corretta alimentazione e soprattutto a non concedermi troppe rinunce!

 Stamane avevo voglia di pancakes (tra l'altro presenti nella mia dieta) e ne ho preparati alcuni per il mio breakfast mattutino abbinati a del muesli e del semplice latte freddo;
vediamo insieme come prepararli!






ingredienti:


. 175 g di latte parzialmente scremato;

. 10 g di olio di mais;
. 1 cucchiaio di miele;

. 110 g di farina d'avena ( anche di riso o integrale va bene);

. 1/2 bustina di lievito per dolci (anche bicarbonato va bene);

. un pizzico di sale;
. frutta fresca (per guarnire facoltativa)


procedimento:

  1. mescolare in ordine tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e cremoso senza grumi;
  2. se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di acqua tiepida;
  3. ungere una padella antiaderente con dell'olio evo e cuocere i pancakes per pochi minuti da ambo i lati. (quando compaiono le prime bollicine in superficie è il momento di girare i nostri pancakes per avere una cottura omogenea)
suggerimenti:


  • potete guarnire i vostri pancakes anche con del cioccolato senza lattosio,del semplice zucchero a velo o con sciroppo d'agave che ha un basso contenuto di grassi ed è simile al miele.





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