Passa ai contenuti principali

Linguine con Crema di Asparagi e Menta


Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi;

Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto;

ingredienti:

. 120 di linguine;

. 1 mazzetto di asparagi;

. foglie di menta q.b.

. sale q.b.

. olio evo q.b.



procedimento:

  •  iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;
  •  iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco;
  • una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi;
  • a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta;
  • frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;
  •  nel frattempo portiamo a bollore l’acqua di cottura per la pasta (in cui precedentemente abbiamo lessato gli asparagi);
  • cuociamo al dente la pasta, uniamola alla crema di asparagi e mantechiamo bene il tutto;
  • serviamo in un piatto da portata formando un nido e aggiungiamo dell’altra crema di asparagi,delle foglie di menta fresca e un giro di olio evo;

VINO IN ABBINAMENTO:

PIEMONTE SAUVIGNON “TRA DONNE SOLE” 2020 VITE COLTE


Un vino giallo paglierino con riflessi dorati, al naso le note minerali ed affumicate accompagnano sentori vegetali e di fiori di sambuco;

perfetto da degustare con formaggi freschi,formaggi erborinati,pasta con sugo di verdure,carni bianche in umido.





ricetta in collaborazione con:





Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan

Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più;  quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce? Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra. Vediamo insieme l'occorrente! ingredienti: . 100 g di farina d'avena; . 100 g di farina di mandorle; . 100 g di zucchero di canna; . 4 uova fresche; . 120 g di latte di soia alla vaniglia; . 150 g di confettura di fichi; . 50 g di noci pecan + quelle per decorazione; . 80 g di olio di semi; . 8 g di lievito per dolci in polvere per la glassa: . 100 g di zucchero a velo; . acqua q.b. procedimento: in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo; aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;...