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Linguine con Crema di Asparagi e Menta


Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi;

Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto;

ingredienti:

. 120 di linguine;

. 1 mazzetto di asparagi;

. foglie di menta q.b.

. sale q.b.

. olio evo q.b.



procedimento:

  •  iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;
  •  iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco;
  • una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi;
  • a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta;
  • frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;
  •  nel frattempo portiamo a bollore l’acqua di cottura per la pasta (in cui precedentemente abbiamo lessato gli asparagi);
  • cuociamo al dente la pasta, uniamola alla crema di asparagi e mantechiamo bene il tutto;
  • serviamo in un piatto da portata formando un nido e aggiungiamo dell’altra crema di asparagi,delle foglie di menta fresca e un giro di olio evo;

VINO IN ABBINAMENTO:

PIEMONTE SAUVIGNON “TRA DONNE SOLE” 2020 VITE COLTE


Un vino giallo paglierino con riflessi dorati, al naso le note minerali ed affumicate accompagnano sentori vegetali e di fiori di sambuco;

perfetto da degustare con formaggi freschi,formaggi erborinati,pasta con sugo di verdure,carni bianche in umido.





ricetta in collaborazione con:





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