Linguine con Crema di Asparagi e Menta

aprile 04, 2022


Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi;

Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto;

ingredienti:

. 120 di linguine;

. 1 mazzetto di asparagi;

. foglie di menta q.b.

. sale q.b.

. olio evo q.b.



procedimento:

  •  iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;
  •  iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco;
  • una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi;
  • a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta;
  • frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;
  •  nel frattempo portiamo a bollore l’acqua di cottura per la pasta (in cui precedentemente abbiamo lessato gli asparagi);
  • cuociamo al dente la pasta, uniamola alla crema di asparagi e mantechiamo bene il tutto;
  • serviamo in un piatto da portata formando un nido e aggiungiamo dell’altra crema di asparagi,delle foglie di menta fresca e un giro di olio evo;

VINO IN ABBINAMENTO:

PIEMONTE SAUVIGNON “TRA DONNE SOLE” 2020 VITE COLTE


Un vino giallo paglierino con riflessi dorati, al naso le note minerali ed affumicate accompagnano sentori vegetali e di fiori di sambuco;

perfetto da degustare con formaggi freschi,formaggi erborinati,pasta con sugo di verdure,carni bianche in umido.





ricetta in collaborazione con:





You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine