Linguine con Crema di Asparagi e Menta
aprile 04, 2022Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con protagonisti gli Asparagi;
Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto;
ingredienti:
. 120 di linguine;
. 1 mazzetto di asparagi;
. foglie di menta q.b.
. sale q.b.
. olio evo q.b.
procedimento:
- iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca più dura;
- iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco;
- una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi;
- a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta;
- frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;
- nel frattempo portiamo a bollore l’acqua di cottura per la pasta (in cui precedentemente abbiamo lessato gli asparagi);
- cuociamo al dente la pasta, uniamola alla crema di asparagi e mantechiamo bene il tutto;
- serviamo in un piatto da portata formando un nido e aggiungiamo dell’altra crema di asparagi,delle foglie di menta fresca e un giro di olio evo;
PIEMONTE SAUVIGNON “TRA DONNE SOLE” 2020 VITE COLTE
Un vino giallo paglierino con riflessi dorati, al naso le note minerali ed affumicate
accompagnano sentori vegetali e di fiori di sambuco;
perfetto da degustare con formaggi freschi,formaggi erborinati,pasta con sugo di verdure,carni bianche in umido.

ricetta in collaborazione con:
0 Comments