Arancine bianche ripiene
febbraio 17, 2017
Ennesima cena per gli amici e avete esaurito idee per antipasti caldi a centro tavola? Nessun timore ci sono le Arancine che ci aspettano.
INGREDIENTI :
(Per circa 10 persone)
.1/2 kg di riso bianco basmati
.200g di provola affumicata
.150 g di salame
.30 g di burro
.100g di parmigiano grattugiato
.sale
.pan grattato
.olio di semi di arachidi
Per la pastella :
.200g di farina 00
300 ml di acqua
PROCEDIMENTO :
Mettere a cuocere il riso in una quantità doppia di acqua tale che il riso possa essere assorbito; per renderlo più gustoso cuocetelo nel brodo vegetale oppure con dello zafferano. Il tempo di cottura stimato è almeno 20 minuti a fiamma moderata.
Una volta cotto il riso aggiungere il parmigiano,il burro possibilmente fuso,e amalgamare per bene.
Disponete il riso su una teglia per raffreddarlo.
Successivamente preparate il ripieno,tagliando la provola a cubetti e il salame.
Al riso ormai intiepidito date la forma di una palla aiutandovi con i palmi della mano e create un piccolo foro con un dito in cui metterete il ripieno (un cubetto di salame ed uno di provola).
Chiudere per bene la palla e passarla nella pastella.
Eliminare l'eccesso di pastella e passare le arancine nel pan grattato ben uniformi mi raccomando.
Friggere nell 'olio bollente portato a temperatura ,vi consiglio l'olio di semi di arachidi per un colorito ben dorato.
Per la giusta frittura provate a mettere uno stecchino nell'olio e quando intorno si formeranno delle bollicine allora è il momento di friggere.
N.B. METTETE LE ARANCINE SU CARTA ASSORBENTE E SERVITELE CALDE CON CUORE FILANTE DI PROVOLA.
(LE CHIAMO ARANCINE PERCHÉ COME IN SICILIA ACCADE ESSE HANNO LA FORMA DELLE ARANCE QUINDI IN PERIFERIA LE CHIAMANO COSÌ )
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