Arancine bianche ripiene

febbraio 17, 2017

Ennesima cena per gli amici e avete esaurito idee per antipasti caldi a centro tavola? Nessun timore ci sono le Arancine che ci aspettano.


INGREDIENTI :
(Per circa 10 persone)

.1/2 kg di riso bianco basmati

.200g di provola affumicata

.150 g di salame 
.30 g di burro
.100g di parmigiano grattugiato 
.sale
.pan grattato
.olio di semi di arachidi

Per la pastella :

.200g  di farina 00

300 ml di acqua



PROCEDIMENTO :

Mettere a cuocere il riso in una quantità doppia di acqua  tale che il riso possa essere assorbito; per renderlo più gustoso cuocetelo nel brodo vegetale oppure con dello zafferano. Il tempo di cottura stimato è almeno 20 minuti a fiamma moderata.
Una volta cotto il riso aggiungere il parmigiano,il burro possibilmente fuso,e amalgamare per bene. 
Disponete il riso su una teglia per raffreddarlo. 
Successivamente preparate il ripieno,tagliando la provola a cubetti e il salame.
Al riso ormai intiepidito date la forma di una palla aiutandovi con i palmi della mano e create un piccolo foro con un dito in cui metterete il ripieno (un cubetto di salame ed uno di provola).
Chiudere per bene la palla e passarla nella pastella. 
Eliminare l'eccesso di pastella e passare le arancine nel pan grattato ben uniformi mi raccomando. 
Friggere nell 'olio bollente portato a temperatura ,vi consiglio l'olio di semi di arachidi per un colorito ben dorato.
Per la giusta frittura provate a mettere uno stecchino nell'olio e quando intorno si formeranno delle bollicine allora è il momento di friggere.

N.B. METTETE LE ARANCINE SU CARTA ASSORBENTE E SERVITELE CALDE CON CUORE FILANTE DI PROVOLA.
(LE CHIAMO ARANCINE PERCHÉ COME IN SICILIA ACCADE ESSE HANNO LA FORMA DELLE ARANCE QUINDI IN PERIFERIA LE CHIAMANO COSÌ )




 

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