Lasagna di zucca

febbraio 19, 2017

Una domenica di sole va sempre accompagnata da un buon piatto.
Oggi si pranza con la lasagna di zucca,colori e bontà in un sol boccone!


INGREDIENTI:
( Per 5 persone )

.500 g di lasagne 

.1 fetta di zucca (300/400 g)

.4/5salsicce 
. 1 etto di speck
.1 scamorza affumicata 
.besciamella fatta in casa
.parmigiano grattugiato 

.olio di oliva.
.rosmarino



Perchè mangiare la Zucca?

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.




PROCEDIMENTO :

Il primo passo è preparare la purea di zucca.

Mettete la zucca tagliata a cubetti in un soffritto di olio d'oliva con del rosmarino .
Appena inizia ad ammorbidirsi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e coprire con un coperchio.
In questo modo sarà facile far assorbire alla zucca il brodo;schiacciare la zucca con un cucchiaio e preparare a frullare il composto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea ma non troppo cremosa .

Sminuzzate le salsicce a mano per togliere la pellicina attorno,alternativa bollite nell'acqua per 5 min. 

Cuocete in una padella con dell'olio e salate e aggiungete lo speck. 

Basterà poco e saranno ben cotte.
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.
Preparate la besciamelle, (trovate la ricetta in Torta salata di Paccheri) in alternativa potete comprarla già preparata .

Componiamo quindi la nostra teglia: 

Alla base uno strato di besciamelle, lasagne,purea di zucca, salsicce e speck, provola ,besciamelle e parmigiano grattugiato. 

Procedete in questo modo fin quando non avrete esaurito le vostre lasagne, creando una sorta di millefoglie salata.
In superficie uno strato di besciamelle, purea di zucca e parmigiano. 
Cuocere in forno statico 200 gradi per 40 min circa.
Gli ultimi 5 min a grill per una superficie più croccante. 


You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine