Lasagna di zucca

febbraio 19, 2017

Una domenica di sole va sempre accompagnata da un buon piatto.
Oggi si pranza con la lasagna di zucca,colori e bontà in un sol boccone!


INGREDIENTI:
( Per 5 persone )

.500 g di lasagne 

.1 fetta di zucca (300/400 g)

.4/5salsicce 
. 1 etto di speck
.1 scamorza affumicata 
.besciamella fatta in casa
.parmigiano grattugiato 

.olio di oliva.
.rosmarino



Perchè mangiare la Zucca?

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.




PROCEDIMENTO :

Il primo passo è preparare la purea di zucca.

Mettete la zucca tagliata a cubetti in un soffritto di olio d'oliva con del rosmarino .
Appena inizia ad ammorbidirsi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e coprire con un coperchio.
In questo modo sarà facile far assorbire alla zucca il brodo;schiacciare la zucca con un cucchiaio e preparare a frullare il composto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea ma non troppo cremosa .

Sminuzzate le salsicce a mano per togliere la pellicina attorno,alternativa bollite nell'acqua per 5 min. 

Cuocete in una padella con dell'olio e salate e aggiungete lo speck. 

Basterà poco e saranno ben cotte.
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.
Preparate la besciamelle, (trovate la ricetta in Torta salata di Paccheri) in alternativa potete comprarla già preparata .

Componiamo quindi la nostra teglia: 

Alla base uno strato di besciamelle, lasagne,purea di zucca, salsicce e speck, provola ,besciamelle e parmigiano grattugiato. 

Procedete in questo modo fin quando non avrete esaurito le vostre lasagne, creando una sorta di millefoglie salata.
In superficie uno strato di besciamelle, purea di zucca e parmigiano. 
Cuocere in forno statico 200 gradi per 40 min circa.
Gli ultimi 5 min a grill per una superficie più croccante. 


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