Lasagna di zucca
febbraio 19, 2017
Una domenica di sole va sempre accompagnata da un buon piatto.
Oggi si pranza con la lasagna di zucca,colori e bontà in un sol boccone!
INGREDIENTI:
( Per 5 persone )
.500 g di lasagne
.1 fetta di zucca (300/400 g)
.4/5salsicce
. 1 etto di speck
.1 scamorza affumicata
.besciamella fatta in casa
.parmigiano grattugiato
.olio di oliva.
.rosmarino
Perchè mangiare la Zucca?
Perchè mangiare la Zucca?
La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.
Alla zucca vengono riconosciute proprietà diuretiche e calmanti. La polpa può essere utilizzata per lenire infiammazioni della pelle.
PROCEDIMENTO :
Il primo passo è preparare la purea di zucca.
Mettete la zucca tagliata a cubetti in un soffritto di olio d'oliva con del rosmarino .
Appena inizia ad ammorbidirsi aggiungere un mestolo di brodo vegetale e coprire con un coperchio.
In questo modo sarà facile far assorbire alla zucca il brodo;schiacciare la zucca con un cucchiaio e preparare a frullare il composto con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea ma non troppo cremosa .
Sminuzzate le salsicce a mano per togliere la pellicina attorno,alternativa bollite nell'acqua per 5 min.
Cuocete in una padella con dell'olio e salate e aggiungete lo speck.
Basterà poco e saranno ben cotte.
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.
Preparate la besciamelle, (trovate la ricetta in Torta salata di Paccheri) in alternativa potete comprarla già preparata .
Componiamo quindi la nostra teglia:
Alla base uno strato di besciamelle, lasagne,purea di zucca, salsicce e speck, provola ,besciamelle e parmigiano grattugiato.
Procedete in questo modo fin quando non avrete esaurito le vostre lasagne, creando una sorta di millefoglie salata.
In superficie uno strato di besciamelle, purea di zucca e parmigiano.
Cuocere in forno statico 200 gradi per 40 min circa.
Gli ultimi 5 min a grill per una superficie più croccante.
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