Scamorza in Carrozza
febbraio 22, 2017
Vuoi un piatto saporito,colorato e soprattutto che soddisfi il tuo palato?
Tranquilli basta avere la Scamorza in frigo e tutto può cambiare!
INGREDIENTI :
. 200 g di scamorza affumicata
.8/10 fette di pan carré
.2 uova
.farina 00 (per la panatura)
.Pan grattato
.olio di semi di arachidi
.pesto di basilico fatto in casa
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa eliminiamo la crosticina dalle fette di pan carré, ovviamente i bordi di pane non buttateli perché frullandoli è possibile ottenere del pan grattato; tagliate le fette a triangoli come fossero dei tramezzini.
Tagliare la Scamorza adattandola alla forma dei tramezzini e adagiate sopra un'altra fetta di pan carré;
In tre piccole ciotole mettere la farina,il pan grattato e le uova (quest' ultime insieme al parmigiano grattugiato ,sale e pepe nero mescolando per bene).
A questo punto passate le provole in carrozza nella farina,poi nell'uovo e infine nel pan grattato sigillando bene i bordi!
Portare a temperatura l'olio di semi (con uno stecchino se le bolle si creano intorno buttate le provole );scolare se ben dorate e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servitele calde e filanti su un tagliere di legno, e accompagnate con un pesto fatto in casa.
Il mio pesto:
Basilico,olio d'oliva, un pizzico di sale, parmigiano,pepe nero,pinoli e noci paesane.
Frullate e versare in una ciotola.
Sarà perfetto abbinato al gusto deciso della scamorza affumicata.
PS:Ho preparato questo piatto la scorsa primavera per una cena casa con amici e sono state un successone, soprattutto se ancora calde.
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