Scamorza in Carrozza

febbraio 22, 2017

Vuoi un piatto saporito,colorato e soprattutto che soddisfi il tuo palato?  


Tranquilli basta avere la Scamorza in frigo e tutto può cambiare!




Cimentiamoci nella Provola in Carrozza...




INGREDIENTI :
. 200 g di scamorza affumicata


.8/10 fette di pan carré 

.2 uova 

.farina 00 (per la panatura)
.Pan grattato
.olio di semi di arachidi 
.pesto di basilico fatto in casa







PROCEDIMENTO :

Per prima cosa eliminiamo la crosticina dalle fette di pan carré, ovviamente i bordi di pane non buttateli perché frullandoli è possibile ottenere del pan grattato; tagliate le fette a triangoli come fossero dei tramezzini.

Tagliare la Scamorza adattandola alla forma dei tramezzini e adagiate sopra un'altra fetta di pan carré;
In tre piccole ciotole mettere la farina,il pan grattato e le uova  (quest' ultime  insieme al parmigiano grattugiato ,sale e pepe nero mescolando per bene).

A questo punto passate le provole in carrozza nella farina,poi nell'uovo e infine nel pan grattato sigillando bene i bordi!
Portare a temperatura l'olio di semi (con uno stecchino se le bolle si creano intorno buttate le provole );scolare se ben dorate e adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Servitele calde e filanti su un tagliere di legno, e accompagnate con un pesto fatto in casa.



Il mio pesto:


Basilico,olio d'oliva, un pizzico di sale, parmigiano,pepe nero,pinoli  e noci paesane.
Frullate  e versare in una ciotola.
Sarà perfetto abbinato al gusto deciso della scamorza affumicata.

 PS:Ho preparato questo piatto la scorsa primavera per una cena casa con amici e sono state un successone, soprattutto se ancora calde.


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