Ciambellona limone e Nutella
marzo 03, 2017
Volete crearvi un'ora di relax all'insegna della creazione e del gus
to?
La Ciambellona fa al caso nostro oggi!
Prepariamola insieme...
INGREDIENTI:
.3 uova fresche
.1 vasetto di yogurt a scelta
.2 vasetti di zucchero
.mezzo bicchiere di olio d'oliva
.3 vasetti di farina
.latte, quanto basta
.una bustina di lievito per dolci
(pane degli angeli)
PROCEDIMENTO:
Sbattere il rosso di 3 uova con una frusta,
unite un vasetto di yogurt a scelta,iniziate a mescolare per bene
e aggiungete due vasetti di zucchero semolato e mezzo bicchiere di olio d'oliva.
L'impasto creatosi dovrà essere abbastanza cremoso e per niente liquido.
Aggiungete la farina tipo 00,e il latte per non farlo risultare troppo ammollato
a causa della farina. ( IL LATTE AIUTA A RENDERE PIU' FLUIDO L'IMPASTO)
Aggiungere in fine il lievito per dolci e il bianco delle 3 uova montato a neve e mescolandolo all'impasto nel classico
modo basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.

Trasferite il composto in un ruoto a forma circolare,classico della ciambella, dopo aver cosparso di burro.
Io ho utilizzato lo strutto !
Fate cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti.
un piccolo consiglio: aggiungeteci della Nutella in superficie e il binomio yogurt limone e cioccolato sarà piacevolissimo!
PS: CONTROLLATE LA COTTURA INTERNA CON UNO STECCHINO DI LEGNO:
SE L'IMPASTO RESTA ATTACCATO SIGNIFICA CHE E' ANCORA CRUDO
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