Ciambellona limone e Nutella

marzo 03, 2017


Volete crearvi un'ora di relax all'insegna della creazione e del gus
to?


La Ciambellona  fa al caso nostro oggi!


Prepariamola insieme...




INGREDIENTI:

.3 uova fresche

.1 vasetto di yogurt a scelta

.2 vasetti di zucchero

.mezzo bicchiere di olio d'oliva

.3 vasetti di farina

.latte, quanto basta

.una bustina di lievito per dolci
(pane degli angeli)



PROCEDIMENTO:


Sbattere il rosso di 3 uova con una frusta,
unite un vasetto di yogurt a scelta,iniziate a mescolare per bene 
e aggiungete due vasetti di zucchero semolato e mezzo bicchiere di olio d'oliva.

L'impasto creatosi dovrà essere abbastanza cremoso e per niente liquido.

Aggiungete la farina tipo 00,e il latte per non farlo risultare troppo ammollato
a causa della farina. ( IL LATTE AIUTA A RENDERE PIU' FLUIDO L'IMPASTO)




Aggiungere in fine il lievito per dolci e il bianco delle 3 uova montato a neve e mescolandolo all'impasto nel classico
modo basso verso l'alto in modo da non smontare gli albumi.






Trasferite il composto in un ruoto a forma circolare,classico della ciambella, dopo aver cosparso di burro.

Io ho utilizzato lo strutto !

Fate cuocere in forno statico a 170 gradi per 40 minuti.

un piccolo consiglio: aggiungeteci della Nutella in superficie e il binomio yogurt limone e cioccolato sarà piacevolissimo!


PS: CONTROLLATE LA COTTURA INTERNA CON UNO STECCHINO DI LEGNO:
SE L'IMPASTO RESTA ATTACCATO SIGNIFICA CHE E' ANCORA CRUDO

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