Rotolo di melanzana
marzo 02, 2017
UN INVITO A CENA E' SEMPRE BEN ACCETTO,
PURCHE' A TAVOLA DOMINI LA MELANZANA...
presentiamo per la cena di questa sera i rotoli di melanzane ripieni di scamorza affumicata !
Ingredienti:
(per 4/5 persone)
.3 melanzane medie
.2 mozzarelle o scamorza affumicata
.formaggio grattugiato
.sale, pepe nero
.olio evo
.foglie di basilico
.pangrattato
Perchè mangiare le melanzane?
Poco conosciute sono le tante proprietà benefiche di questo ortaggio, che è dotato di spiccate proprietà col eretiche, cioè favorisce l’aumento della produzione della bile, stimolandone il rilascio da parte delle cellule epatiche e contemporaneamente, agevola la digestione.
Un vantaggio che porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del
contenuto di colesterolo nel sangue.
Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. È anche adatta per chi soffre di crampi muscolari, infatti possiede un elevato contenuto in potassio. Notevoli le proprietà diuretiche, essendo formata da circa il 93% di acqua.
In base ad alcune studi, è stata messa in evidenza l’utilità della melanzana nella riduzione della pressione arteriosa poiché svolge un’azione molto simile a quello svolto dai farmaci anti-ipertensivi. Sono in corso comunque altre studi per accertare questa proprietà.
PROCEDIMENTO:
Tagliate le melanzane a strisce ,non troppo sottili, e fatele ben cuocere su una griglia.
Salate ma non troppo.
( In questo modo sarà molto semplice poi creare i rotoli)
Su un foglio di carta alluminio o carta forno, disporre sovrapponendo tra loro le fette di melanzana grigliata, cospargi la superficie con una spolverata di formaggio grattugiato e ricoprire con fette di mozzarella o scamorza, basilico sminuzzato a mano.
Arrotolare sino a formare un rotolo compatto. (per sigillare al meglio il ripieno potete anche aiutarvi con uno stecchino al centro)
Cospargi il rotolo di melanzane con pangrattato e olio, infornare a 180 gradi sino a doratura.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette il rotolo prima di servirlo.
#foodergoinkitchen
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