Rotolo di melanzana

marzo 02, 2017


UN INVITO A CENA E' SEMPRE BEN ACCETTO,

PURCHE' A TAVOLA DOMINI LA MELANZANA...


presentiamo per la cena di questa sera i rotoli di melanzane ripieni di scamorza affumicata !



 Ingredienti:                                                                                                                                        
(per 4/5  persone)


.3 melanzane medie

.2 mozzarelle o scamorza affumicata
.formaggio grattugiato
.sale, pepe nero

.olio evo
.foglie di basilico
.pangrattato

Perchè mangiare le melanzane?

Poco conosciute sono le tante proprietà benefiche di questo ortaggio, che è dotato di spiccate proprietà col eretiche, cioè favorisce l’aumento della produzione della bile, stimolandone il rilascio da parte delle cellule epatiche e contemporaneamente, agevola la digestione. 
Un vantaggio che porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del 
contenuto di colesterolo nel sangue.


Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. È anche adatta per chi soffre di crampi muscolari, infatti possiede un elevato contenuto in potassio. Notevoli le proprietà diuretiche, essendo formata da circa il 93% di acqua.

 In base ad alcune studi, è stata messa in evidenza l’utilità della melanzana nella riduzione della pressione arteriosa poiché svolge un’azione molto simile a quello svolto dai farmaci anti-ipertensivi. Sono in corso comunque altre studi per accertare questa proprietà.






PROCEDIMENTO:

Tagliate le melanzane a strisce ,non troppo sottili, e fatele ben cuocere su una griglia.

Salate ma non troppo.

( In questo modo sarà molto semplice poi creare i rotoli)

Su un foglio di carta alluminio o carta forno, disporre sovrapponendo tra loro le fette di melanzana grigliata, cospargi la superficie con una spolverata di formaggio grattugiato e ricoprire con fette di mozzarella o scamorza,  basilico sminuzzato a mano.
 Arrotolare sino a formare un rotolo compatto. (per sigillare al meglio  il ripieno potete anche aiutarvi con uno stecchino al centro)
Cospargi il rotolo di melanzane con pangrattato e olio, infornare a 180 gradi sino a doratura. 
Lasciate  raffreddare e tagliate a fette il rotolo prima di servirlo.
 #foodergoinkitchen

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