Tagliatelle al Sole

marzo 18, 2017

Un week end iniziato col sole richiede a pranzo un piatto speciale!


Oggi si pranza con le tagliatelle ai funghi porcini e piselli....



Ingredienti:
(per 5 persone)

.500 g di tagliatelle
.300 g di piselli in scatola
.300 g di funghi porcini (anche pioppini) freschi
.sale,olio evo,basilico
.200 g di pomodorini pachino (anche datterini)




PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere a bollire l'acqua con del sale grosso e adagiare le tagliatelle;
scolarle al dente.

In contemporanea,in una padella mettere a soffriggere i piselli con un giro di olio,sale e basilico tritato.

In una seconda padella,mettere a soffriggere i funghi,con un giro di olio,sale e aggiungere i nostri pomodori.

I pomodori sono fondamentali perchè rilasceranno poi in cottura parte del loro sugo e si amalgano bene al gusto forte dei funghi scelti.

Fate cuocere per circa mezz'ora a  fiamma moderata.

A questo punto scolate la vostra pasta, e aggiungetela ai funghi coi pomodori, mantecatela per bene in modo che si insaporisca, aggiungete i piselli e il vostro piatto è pronto per essere composto.

Tagliatelle,funghi porcini ,piselli e pomodori insieme rendono speciale e saporita la vostra pasta,ottima per un bel pranzo tra amici e del buon vino rosso di coltivazione naturale.

Io in abbinamento ho preferito un Montepulciano d'Abruzzo.




#foodergoinkitchen

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