Tagliatelle al Sole

marzo 18, 2017

Un week end iniziato col sole richiede a pranzo un piatto speciale!


Oggi si pranza con le tagliatelle ai funghi porcini e piselli....



Ingredienti:
(per 5 persone)

.500 g di tagliatelle
.300 g di piselli in scatola
.300 g di funghi porcini (anche pioppini) freschi
.sale,olio evo,basilico
.200 g di pomodorini pachino (anche datterini)




PROCEDIMENTO:

In una pentola mettere a bollire l'acqua con del sale grosso e adagiare le tagliatelle;
scolarle al dente.

In contemporanea,in una padella mettere a soffriggere i piselli con un giro di olio,sale e basilico tritato.

In una seconda padella,mettere a soffriggere i funghi,con un giro di olio,sale e aggiungere i nostri pomodori.

I pomodori sono fondamentali perchè rilasceranno poi in cottura parte del loro sugo e si amalgano bene al gusto forte dei funghi scelti.

Fate cuocere per circa mezz'ora a  fiamma moderata.

A questo punto scolate la vostra pasta, e aggiungetela ai funghi coi pomodori, mantecatela per bene in modo che si insaporisca, aggiungete i piselli e il vostro piatto è pronto per essere composto.

Tagliatelle,funghi porcini ,piselli e pomodori insieme rendono speciale e saporita la vostra pasta,ottima per un bel pranzo tra amici e del buon vino rosso di coltivazione naturale.

Io in abbinamento ho preferito un Montepulciano d'Abruzzo.




#foodergoinkitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine