Torta Oreo e Fragole

marzo 14, 2017


e se i biscotti Oreo diventassero una torta megacioccolatosa?.....




Ingredienti:

.3 uova intere 

.1 bicchiere d zucchero



.1 bicchiere di latte

.1 bicchiere di olio di semi



.300 gr di farina

.1 bustina lievito dolci



.300 gr di fragole

.3 pacchi oreo



.15 cioccolatini Lindt (quelli tondi con la carta rossa)
.300 ml di panna  zuccherata da montare









PROCEDIMENTO :

 Sbattere  le uova con  lo zucchero semolato  per 8-10 minuti fin quando il composto non sarà  spumoso e si sarà triplicato di volume.

Aggiungere  il latte e l 'olio e mischiare per un paio di minuti;poi setacciando aggiungere la farina e il lievito per dolci.

Amalgamare il tutto per 4-5 minuti!

 Spezzettate 10 biscotti Oreo, al cioccolato, e con una spatola girare  il composto ; imburrare e infarinare una teglia da forno :(io ho usato quella a cerniera da 26 di diametro).

Cuocere  a 180 gradi per  40 minuti.

 Una volta sfornata far passare un'oretta in modo che la torta si raffreddi e rivestitela  con la crema !

Per la Crema:

Prendere 10 biscotti al cioccolato, apriteli e togliete la farcitura dentro,scioglierli a bagnomaria o nel microonde per circa 5 min  fino a creare una crema ben densa. 

A parte montare  200 g di panna zuccherata. Unitela al cioccolato fuso.

Nel frattempo tagliate l'impasto della torta a metà centrale di spessore pari ad un dito.
(al suo interno metterete la crema ottenuta con la panna montata) 

A bagnomaria sciogliere  i cioccolatini  Lindt con 100 ml di panna ci vorranno un 10 minuti, girando sempre e quando la crema ottenuta  é ancora calda versarla  sulla torta partendo dal centro e con un cucchiaio vi aiutate spalmandola verso l' esterno.

Arrivati a questo punto, tagliare le fragole e decorare la torta a proprio piacimento.

Potete ovviamente utilizzare la frutta che più vi piace.

N.B. Fate riposare la torta per un paio d'ore in frigo e sarà poi perfetta per un mega spuntino in amicizia o per festeggiare un buon compleanno con il vostro/a amico del cuore.

thanks to Simo <3 


#FOODERGOINKITCHEN

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