Pasta Sfoglia ripiena

aprile 13, 2017

Concediamoci un aperitivo fai da te a casa,in attesa di amici,parenti e anche cugini-amici.

Siate efficaci e soprattutto #STAYFOOD...


Ingredienti:

.1 rotolo di pasta sfoglia
.150 g di scarola fresca
.150 g di emmental
.besciamella (anche già pronta)
.sale q.b.
.olio evo q. b.

Procedimento:


Partiamo dalla scarola, dopo averla sciacquata per bene,e pulita delle foglie più grezze,
fatela rosolare in padella col sale e un giro di olio;
coprite poi con un coperchio.

In tal modo appassirà velocemente e cuocerà meglio.
Una volta cotta spegnete la fiamma.

Adagiate la pasta sfoglia su carta forno,in una placca facendo dei piccoli buchi con i rebbi di una forchetta.

Per la Besciamella:

Fondete 100 g di burro, mettete del latte intero a scaldare,spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata,la noce moscata e infine il burro fuso mescolando per bene evitando così la formazione di grumi.

N.B. in alternativa vi consiglio quella già pronta della linea CHEF,per me, una delle migliori in commercio.

Arrivati a questo punto,possiamo comporre la nostra sfoglia:
su un lato dell'intera sfoglia adagiare in lunghezza le fette di emmental ,poi la scarola e ricoprite con la besciamella stando attenti a non esagerare.

Arrotolare con estrema attenzione afferrando i bordi del lato opposto della sfoglia,sovrapponendolo al ripieno dell'altro lato.

Sigillate bene i bordi con le dita e pennellate col rosso d'uovo per un sapore e colorito più vivace e appetibile.

Forno statico a  180 gradi per 40 min.

Andate un pò ad occhio,perchè essendo delicata la sfoglia ha tempi di cottura diversi da quello del ripieno interno.



#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine