Passa ai contenuti principali

Pasta Sfoglia ripiena

Concediamoci un aperitivo fai da te a casa,in attesa di amici,parenti e anche cugini-amici.

Siate efficaci e soprattutto #STAYFOOD...


Ingredienti:

.1 rotolo di pasta sfoglia
.150 g di scarola fresca
.150 g di emmental
.besciamella (anche già pronta)
.sale q.b.
.olio evo q. b.

Procedimento:


Partiamo dalla scarola, dopo averla sciacquata per bene,e pulita delle foglie più grezze,
fatela rosolare in padella col sale e un giro di olio;
coprite poi con un coperchio.

In tal modo appassirà velocemente e cuocerà meglio.
Una volta cotta spegnete la fiamma.

Adagiate la pasta sfoglia su carta forno,in una placca facendo dei piccoli buchi con i rebbi di una forchetta.

Per la Besciamella:

Fondete 100 g di burro, mettete del latte intero a scaldare,spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata,la noce moscata e infine il burro fuso mescolando per bene evitando così la formazione di grumi.

N.B. in alternativa vi consiglio quella già pronta della linea CHEF,per me, una delle migliori in commercio.

Arrivati a questo punto,possiamo comporre la nostra sfoglia:
su un lato dell'intera sfoglia adagiare in lunghezza le fette di emmental ,poi la scarola e ricoprite con la besciamella stando attenti a non esagerare.

Arrotolare con estrema attenzione afferrando i bordi del lato opposto della sfoglia,sovrapponendolo al ripieno dell'altro lato.

Sigillate bene i bordi con le dita e pennellate col rosso d'uovo per un sapore e colorito più vivace e appetibile.

Forno statico a  180 gradi per 40 min.

Andate un pò ad occhio,perchè essendo delicata la sfoglia ha tempi di cottura diversi da quello del ripieno interno.



#foodergoinKitchen

Commenti

Post popolari in questo blog

Tra Borghi Toscani e Mare d’Elite: dal Cuore della Val d’Orcia a Saint-Tropez

 Estate 2025:  emozioni tra Toscana e Costa Azzurra. L’8 agosto è iniziata la mia estate 2025, un viaggio che non è stato solo spostarsi da un luogo all’altro, ma un intreccio di emozioni, incontri e bellezza pura. La prima tappa mi ha portato in Toscana, nella splendida Val di Pesa. Al borgo Machiavelli il tempo sembrava essersi fermato: calici di vino che raccontavano storie di vigne antiche, un aperitivo sospeso tra il fascino del tramonto e l’atmosfera suggestiva dell’Albergaccio, la dimora in cui Niccolò Machiavelli visse e scrisse. Ogni sorso, ogni sguardo intorno, era un tuffo nell’anima autentica della Toscana. Ci sono viaggi che non si dimenticano, estati che rimangono incise nella memoria come una cartolina che profuma di mare e baguette calde. La Costa Azzurra è proprio questo: un luogo che non si limita a farsi guardare, ma ti abbraccia, ti accarezza con i suoi tramonti e ti vizia con la sua dolcezza francese. Saint-Maxime è il punto di partenza, con il suo ritmo ...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...