Pasta Sfoglia ripiena

aprile 13, 2017

Concediamoci un aperitivo fai da te a casa,in attesa di amici,parenti e anche cugini-amici.

Siate efficaci e soprattutto #STAYFOOD...


Ingredienti:

.1 rotolo di pasta sfoglia
.150 g di scarola fresca
.150 g di emmental
.besciamella (anche già pronta)
.sale q.b.
.olio evo q. b.

Procedimento:


Partiamo dalla scarola, dopo averla sciacquata per bene,e pulita delle foglie più grezze,
fatela rosolare in padella col sale e un giro di olio;
coprite poi con un coperchio.

In tal modo appassirà velocemente e cuocerà meglio.
Una volta cotta spegnete la fiamma.

Adagiate la pasta sfoglia su carta forno,in una placca facendo dei piccoli buchi con i rebbi di una forchetta.

Per la Besciamella:

Fondete 100 g di burro, mettete del latte intero a scaldare,spegnete la fiamma e aggiungete la farina setacciata,la noce moscata e infine il burro fuso mescolando per bene evitando così la formazione di grumi.

N.B. in alternativa vi consiglio quella già pronta della linea CHEF,per me, una delle migliori in commercio.

Arrivati a questo punto,possiamo comporre la nostra sfoglia:
su un lato dell'intera sfoglia adagiare in lunghezza le fette di emmental ,poi la scarola e ricoprite con la besciamella stando attenti a non esagerare.

Arrotolare con estrema attenzione afferrando i bordi del lato opposto della sfoglia,sovrapponendolo al ripieno dell'altro lato.

Sigillate bene i bordi con le dita e pennellate col rosso d'uovo per un sapore e colorito più vivace e appetibile.

Forno statico a  180 gradi per 40 min.

Andate un pò ad occhio,perchè essendo delicata la sfoglia ha tempi di cottura diversi da quello del ripieno interno.



#foodergoinKitchen

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