Tiramisù Light alle Fragole

aprile 08, 2017

Vuoi concederti un dessert ma ti spaventano le calorie?
Facciamo un riassunto della situazione e proviamo ad allegerire il tutto.

Lo yogurt  bianco può fare miracoli.

TIRAMISU' LIGHT ALLE FRAGOLE 



Ingredienti:

.200 g biscotti digestive
.150 g di fragole
.1 vasetto grande di yogurt bianco Muller
. 3 cucchiai di zucchero semolato
.acqua q.b.
.granella di cocco q. b.

Procedimento:

Iniziate con lo spezzare i biscotti,ottenendo dei pezzi non troppo piccoli e uniteli allo yogurt bianco.
Impastate il tutto in una ciotola in modo che i biscotti si ammorbidiscano.


In una padella antiaderente mettete le fragole,l'acqua circa a metà diametro della padella e i 3 cucchiai di zucchero.

Portate le fragole ad ebollizione, e quando avranno assorbito l'acqua schiacciatele con i rebbi di una forchetta in modo che il succo ricavato dalle fragole diventi sciroppo e otterrete anche un effetto caramellato di frutta a pezzi.


A questo punto potete iniziare a comporre il vostro dessert:

con un piccolo cucchiaio iniziate dal fondo con uno strato di yogurt e biscotti,poi lo sciroppo con le fragole e ricoprite con uno strato di yogurt abbondante.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento composto.

Non riempite troppo le vostre coppette, e in superficie vi consiglio, per un giusto equilibrio di dolcezza,
di mettere le fragole a fettine sottili, il restante dei biscotti stavolta sbriciolati finemente, e la polvere di cocco che si sposa bene con lo yogurt bianco.

Io in verità ho preferito lo yogurt alla banana per mio gusto personale.

 N.B. Mi raccomando fate riposare il vostro Tiramisù di fragole almeno un'ora in frigo prima di consumarlo. 






Una classica variante al tiramisù coi savoiardi e il cacao, e ottimo e pratico per deliziare al meglio i vostri commensali,in una serena domenica di sole primaverile.

#foodergoinKitchen

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