Parmigiana di Peperoni e Pinoli
maggio 31, 2017
Questa mattina mi sono svegliato ingegnoso e soprattutto con un'accesa voglia di verdure.
Sfogliando la recente uscita della rivista " Giallo Zafferano" ho preso spunto per un pranzo fantasioso e gustoso.
La ricetta di oggi per un pranzo sostanzioso è la Parmigiana di Peperoni con pinoli.
Ingredienti:
.1 kg di peperoni rossi e gialli
. 1 confezione di pinoli
.100 g di farina 00
.olio di semi di arachide q.b.
.basilico
.sale q.b.
.150 g di stracchino osella
.150 g di provolone salato
.pepe nero q.b.
.120 g di prosciutto cotto
.olio evo
Procedimento:
Iniziamo col portare l'olio a temperatura per avere una frittura buona e pastelliamo di farina i peperoni misti una volta tagliati.
Poco alla volta friggere i peperoni,e lasciarli colare di olio in eccesso su carta assorbente.
Procediamo così fino a completa frittura e saliamo la verdura.
Prepariamo una pirofila ,con alla base dell'olio evo e adagiamo i peperoni,lo stracchino,il provolone e i pinoli.
Creiamo quindi degli strati,fino a riempire l'intera teglia.
Concludiamo in superficie con il formaggio (sia provolone che stracchino),rivestiamo di prosciutto cotto e foglie di basilico; in alternativa noce moscata tritata finemente.
Mettiamo la nostra parmigiana di peperoni a cuocere, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 min.
Mi raccomando il parmigiano in superficie,abbondate .
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