Patate Ventaglio

luglio 15, 2017

In questo clima così asfissiante viene facile l'idea di un  gelato, di una bibita ghiacciata e di un bel ventaglio,su un lido a mare e con la voglia di sola spensieratezza...

E' ancora presto per me quindi il Ventaglio me lo faccio da solo,in cucina e con le patate.

Prepariamo insieme quest'oggi le famose patate ventaglio ripiene.



Ingredienti:

.4 patate sbucciate
.4 stecchini di legno alti
.100 g di speck o pancetta magra
.rosmarino
.olio evo q.b.
.sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo col pelare le patate con lo scubbia patate e passatele in acqua fresca.

Disponete gli stecchini di legno all'interno della patata circa a metà diametro di essa e iniziate a praticare dei piccoli tagli quasi come se voleste tagliare a fette la singola patata.
a questo punto potete aggiungere il rosmarino tra gli spazi vuoti e aromatizzare.



Disponete poi le patate su carta forno in una teglia,salate e aggiungete l'olio.
Portate in cottura a forno statico a 190/200 gradi per circa 40 min.

Una volta cotte, aggiungere lo speck tra i restanti spazi vuoti delle patate tagliate.

Saranno pronte ,per essere mangiate e servite con un'ottima salsa yogurt o greca all'aglio e con aggiunta di parmigiano avranno un tocco di sapore in più.

Idea alternativa come secondo piatto in tavola.





#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine