Patate Ventaglio
luglio 15, 2017
In questo clima così asfissiante viene facile l'idea di un gelato, di una bibita ghiacciata e di un bel ventaglio,su un lido a mare e con la voglia di sola spensieratezza...
E' ancora presto per me quindi il Ventaglio me lo faccio da solo,in cucina e con le patate.
Prepariamo insieme quest'oggi le famose patate ventaglio ripiene.
Ingredienti:
.4 patate sbucciate
.4 stecchini di legno alti
.100 g di speck o pancetta magra
.rosmarino
.olio evo q.b.
.sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo col pelare le patate con lo scubbia patate e passatele in acqua fresca.
Disponete gli stecchini di legno all'interno della patata circa a metà diametro di essa e iniziate a praticare dei piccoli tagli quasi come se voleste tagliare a fette la singola patata.
a questo punto potete aggiungere il rosmarino tra gli spazi vuoti e aromatizzare.
Disponete poi le patate su carta forno in una teglia,salate e aggiungete l'olio.
Portate in cottura a forno statico a 190/200 gradi per circa 40 min.
Una volta cotte, aggiungere lo speck tra i restanti spazi vuoti delle patate tagliate.
Saranno pronte ,per essere mangiate e servite con un'ottima salsa yogurt o greca all'aglio e con aggiunta di parmigiano avranno un tocco di sapore in più.
Idea alternativa come secondo piatto in tavola.
E' ancora presto per me quindi il Ventaglio me lo faccio da solo,in cucina e con le patate.
Prepariamo insieme quest'oggi le famose patate ventaglio ripiene.
Ingredienti:
.4 patate sbucciate
.4 stecchini di legno alti
.100 g di speck o pancetta magra
.rosmarino
.olio evo q.b.
.sale q.b.
Preparazione:
Iniziamo col pelare le patate con lo scubbia patate e passatele in acqua fresca.
Disponete gli stecchini di legno all'interno della patata circa a metà diametro di essa e iniziate a praticare dei piccoli tagli quasi come se voleste tagliare a fette la singola patata.
a questo punto potete aggiungere il rosmarino tra gli spazi vuoti e aromatizzare.
Disponete poi le patate su carta forno in una teglia,salate e aggiungete l'olio.
Portate in cottura a forno statico a 190/200 gradi per circa 40 min.
Una volta cotte, aggiungere lo speck tra i restanti spazi vuoti delle patate tagliate.
Saranno pronte ,per essere mangiate e servite con un'ottima salsa yogurt o greca all'aglio e con aggiunta di parmigiano avranno un tocco di sapore in più.
Idea alternativa come secondo piatto in tavola.
#foodergoinKitchen
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