Patate Ventaglio

luglio 15, 2017

In questo clima così asfissiante viene facile l'idea di un  gelato, di una bibita ghiacciata e di un bel ventaglio,su un lido a mare e con la voglia di sola spensieratezza...

E' ancora presto per me quindi il Ventaglio me lo faccio da solo,in cucina e con le patate.

Prepariamo insieme quest'oggi le famose patate ventaglio ripiene.



Ingredienti:

.4 patate sbucciate
.4 stecchini di legno alti
.100 g di speck o pancetta magra
.rosmarino
.olio evo q.b.
.sale q.b.

Preparazione:

Iniziamo col pelare le patate con lo scubbia patate e passatele in acqua fresca.

Disponete gli stecchini di legno all'interno della patata circa a metà diametro di essa e iniziate a praticare dei piccoli tagli quasi come se voleste tagliare a fette la singola patata.
a questo punto potete aggiungere il rosmarino tra gli spazi vuoti e aromatizzare.



Disponete poi le patate su carta forno in una teglia,salate e aggiungete l'olio.
Portate in cottura a forno statico a 190/200 gradi per circa 40 min.

Una volta cotte, aggiungere lo speck tra i restanti spazi vuoti delle patate tagliate.

Saranno pronte ,per essere mangiate e servite con un'ottima salsa yogurt o greca all'aglio e con aggiunta di parmigiano avranno un tocco di sapore in più.

Idea alternativa come secondo piatto in tavola.





#foodergoinKitchen

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