Pappardelle alla Carbonara

ottobre 26, 2017


Un giovedì abbastanza tranquillo oggi a casa, un pò di pausa dal lavoro ,inizia lo studio disperato e tra i vari impegni "Social" avevo dimenticato un Contest Food per me importante: la presentazione di un piatto "mediterraneo" e che quindi ben rispecchi il Sud.


  • Ho voluto creare un primo piatto perchè adoro la pasta
  • Amo le verdure ed ho scelto le zucchine
  • Alla Carbonara non so proprio resistere e allora ci ho tuffato dentro le zucchine.



Ingredienti:

. una zucchina
. un dado star
. 80 g di pappardelle
. 2 uova
. parmigiano reggiano q.b.
. pepe nero q.b.
. sale q.b.
. 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
. salvia macinata q.b.
. olio di oliva q.b.


Procedimento


  • Iniziamo tagliando a rondelle la zucchina per poi farla appassire per circa 12 min nel brodo vegetale che ho preparato con un dado star e dell'acqua tiepida avendo poco tempo a disposizione; (salate leggermente)
  • nel frattempo rompere 2 uova aggiungendo in una ciotola, il latte , il parmigiano,il sale e il pepe,mescolando per bene con una forchetta creando dei vortici continui.
  • a questo punto, quando le zucchine saranno appassite, fatele rosolare in una pentola con un giro di olio d'oliva ,salate e aggiungete la salvia per un sapore più intenso;
  • calate la pasta nell'acqua portata ad ebollizione, scolandola poi al dente e unitela poi alla zucchina rosolata in padella, aggiungendo quindi il composto di uova amalgamando per bene la pasta.
N.B. ho preferito aggiungere il latte al composto di uova in modo che in cottura la pasta non diventi la classica frittata di uova e pasta ma sia un sugo che si addensi alla pasta ;
in alternativa aggiungete un mestolo di acqua di cottura.





#pasta #pappardelle #mediterraneaaccademia
#foodergoinKitchen #carbonara #zucchine

e con questa ricetta partecipo al contest:


You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine