Soul Burgers

ottobre 25, 2017

Il cibo da strada, secondo la definizione della FAO, è costituito da quegli alimenti, incluse le bevande, già pronti per il consumo, che sono venduti (e spesso anche preparati) soprattutto in strada o in altri luoghi pubblici (come mercatini o fiere), anche da commercianti ambulanti, spesso su un banchetto provvisorio, ma anche da furgoni o carretti ambulanti[1]
Nei centri storici di alcune città italiane si è diffusa una tipologia di piccoli locali specializzati nella preparazione e vendita di cibi da mangiare in strada.


Lo "Street Food" per me rappresenta una tradizione di vita:un invito alla cucina pura,semplice ma soprattutto popolare che avvicina popolazioni di qualsiasi nazionalità:
tra gli esempi Napoli e la pizza a portafoglio mangiata nei quartieri spagnoli,rappresenta  un rito povero ma "efficace" che rende omaggio ad  una piccola virtù del Sud.

Le strade,le piazze,il buon cibo,la birra artiginale,il vino,le castagne e quant'altro rappresentano dunque, un epilogo di cucina di strada che va annoverato tra le miglior tipologie di consumo ma soprattutto di intrattenimento.


SOUL BURGERS:


  • Soul Burgers è una burgeria di paese che ha inaugurato qualche giorno fa a Marigliano,sulla variante in pieno stile "Street food" con un compito principale: soddisfare gli amanti del panino da strada.
  • Un camioncino favoloso,alimentato da musica Jazz, fa da cornice ad uno scenario di strada in cui diventa piacevole degustare un panino in compagnia, magari per cena o anche da asporto per chi proprio non riesce a distaccarsi dagli impegni in tarda serata.
  • Ottima selezione di carni , tra le tante (marchigiana,maialino casertano) e con ottimi abbinamenti di contorno anche a km 0 come pomodori,insalata,peperoni,broccoli.
  • Pane morbido di distribuzione,con una leggera vena croccante in superficie,e morbido all'interno che si sposa a pieno con la cottura al sangue dell'hamburger scelto.

Personalmente ho trovato piacevole il posto,incantevole il furgone e soprattutto ho conosciuto Ettore, il proprietario la cui passione per il Food lo ha portato a voler riprodurre il contesto in cui lui stesso è cresciuto,rimembrando la sua adolescenza ,quando da bambino con pochi spiccioli si pagava la cena.

Una serata, piccola ma grande di emozione e di sapore.


Tra i panini degustati il mio preferito è stato quello con Hamburger di maialino casertano,insalata,caciocavallo bianco e confettura di ananas.

Un retrogusto che esalta il sapore della carne e la dolcezza del caciocavallo bianco che sciolto sull'hamburger diventa paradisiaco.







#stayfood
#stayhungry
#streetfoodisnow
#foodergointour

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine