Tartufini Cocco e Cacao

ottobre 03, 2017

Tartufini al Cacao e Cocco ripieni al caffè e martini bianco....

Avevo voglia di sentirmi bambino oggi,spensierato e soprattutto solo a casa e avere le mani sporche di impasto scivoloso.

E così mi sono cimentato nei mitici cioccolatini morbidi d'infanzia che la mia mamma mi faceva da piccolo in occasione del compleanno...

è sempre bello ripercorrere in cucina le tappe del passato e rifugiarsi nella bellezza di un ricordo che non ci abbandona mai!



Ingredienti:

. 1 pacco di biscotti tipo Galletti
.200 g di zucchero semolato

.2 tazzine di caffè
.2 tazzine di martini bianco
. 1/2 margarina

Procedimento:
  • Iniziamo sbriciolando i biscotti in un mixer e adagiando il composto in un recipiente;
aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.



  • Aggiungiamo le tazzine di caffè e di martini bianco continuando sempre a mescolare.
  • Aggiungiamo poi la margarina ottenendo così un composto denso ma non troppo perchè lo si possa lavorare con le mani;
N.B: se il composto dovesse risultare troppo morbido e che si attacca unite altri biscotti sbriciolati oppure 2 /3 cucchiai di farina.

  • A questo punto con le mani create delle palline e lasciatele scivolare sulla polvere di cacao e su quella al cocco.

In questo modo avrete ottenuto dei classici dolci da tavola adatti a qualsiasi contesto:
compleanni,merenda, colazioni insolite.

Lasciateli riposare per qualche ora in frigo se preferite in modo che siano un pò duri come dei veri cioccolatini.



#FoodergoinKitchen

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