Tenuta Romano - Il progetto di Oreste
febbraio 14, 2018
I baci non durano. Saper cucinare sì!
IL RACCONTO:
Oggi con particolare entusiasmo vi racconto del mio paese,delle mie origini e soprattutto di un posticino molto carino in cui predomina la volontà del saper cucinare e cercare sempre di migliorarsi.
Vi parlo infatti di Tenuta Romano, un progetto enogastronomico, che vede la partecipazione di Oreste macellaio dei paesi vesuviani dal 1985 e di sua figlia Milena da sempre,esperta nel settore della ristorazione.
Dalla volontà dei due nasce il desiderio di approcciare la loro cucina al concept del "Gourmet" , di creare quindi un percorso degustazione che dia autonomia alla propria impresa.
IL MENU':
Osservate con quanta previdenza la natura, madre del genere umano, ebbe cura di spargere ovunque un pizzico di follia. Infuse nell'uomo più passione che ragione perché fosse tutto meno triste, difficile, brutto, insipido, fastidioso.
Oggi con particolare entusiasmo vi racconto del mio paese,delle mie origini e soprattutto di un posticino molto carino in cui predomina la volontà del saper cucinare e cercare sempre di migliorarsi.
Vi parlo infatti di Tenuta Romano, un progetto enogastronomico, che vede la partecipazione di Oreste macellaio dei paesi vesuviani dal 1985 e di sua figlia Milena da sempre,esperta nel settore della ristorazione.
Dalla volontà dei due nasce il desiderio di approcciare la loro cucina al concept del "Gourmet" , di creare quindi un percorso degustazione che dia autonomia alla propria impresa.
IL MENU':
Panificazione
Grissini,lingue
croccanti,pane antico,pane integrale,focaccia,panino dolce,panino maialino.
Entreè
Confusion:
Insalatina
di frutta esotica,prosciutto di anatra affumicato,sale maldon,olio
evo,cristallo di vino.
(In Abbinamento: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG,Tormena)
Antipasto
I Tesori
della Terra:
Tartare
di Scottona, fois gras,tartufo (Scorzone nero),coulis di peperone rosso e
giallo, friarielli,olio evo e sale maldon.
(In
Abbinamento: San Lorenzo
Chianti DOCG 2014,Fattorie Melini)
Fusione tra
tradizione e innovazione:
Bocconcino
di pancia di maiale ,coulis di mela annurca ,caponatina di verdure saltate.
(In
abbinamento: Salento
Negroamaro IGT 2015,Torleanzi)
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Primo Piatto:
Gnocco di
zucca:
Coulis
di spinaci e semi di zucca essiccati.
(In
Abbinamento: San Lorenzo
Chianti DOCG 2014,Fattorie Melini)
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Secondi:
Carrè a modo
mio:
Carrè
d’agnello disossato in crosta di nocciole,sedano rapa,coulis di bietola
rossa,ravanelli sbianchiti.
( In
Abbinamento: Taurasi Riserva
DOCG 2009, I Feudali)
Nel giardino
Zen:
Filetto
di vitello,fondo di manzo,patata a limone e fiori biologici.
(In
Abbinamento: Taurasi Riserva
DOCG 2009, I Feudali)
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Predessert:
Sorbetto al
mandarino:
crumble
al cioccolato e gelèe di mojito.
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Dessert:
Nel bosco:
Russian
Tale ,
crema bavarese limone e cioccolato bianco con interno di fragola,cialda
di pasta frolla con frutti di bosco e
fiori biologici.
(In
Abbinamento: Grappa Bianca)
Si ringrazia lo chef Alfonso Miranda per averci regalato una serata speciale, in veste di dettagli nuovi e una passione così accesa che arreca piacere e fascino a tavola.
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Osservate con quanta previdenza la natura, madre del genere umano, ebbe cura di spargere ovunque un pizzico di follia. Infuse nell'uomo più passione che ragione perché fosse tutto meno triste, difficile, brutto, insipido, fastidioso.
#foodergointour
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