Galette dolce con confettura di Castagne e Mela annurca

marzo 23, 2018

Finalmente è arrivato il Sole qui a Napoli dopo un mese di piogge intense, ed io ho deciso di iniziare al meglio la mia giornata;
Colazione in terrazza con la Galette dolce tipica francese fatta con la pasta sfoglia ;)


Ingredienti:

. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 3 mele annurche (medie)
. 1 vasetto di confettura di castagne
. 1 tuorlo d'uovo (km0)
. zucchero semolato q.b.
. una manciata di farina 00 (per lavorare la sfoglia)

Procedimento:

1 Iniziamo col lavorare la pasta sfoglia ,privandola della carta forno,aiutandoci col mattarello e un pò di farina per facilitare il tutto.
Cerchiamo di stendere la sfoglia per uno spessore massimo di 3 millimetri

2  Adagiamo al centro la confettura di castagne e posizionarci sopra i spicchi di mela,creando quasi una voragine centrale

3  Con un delicato movimento della mano ripieghiamo gli estremi bordi su se stessi in modo da creare una cornice laterale e chiudere bene il composto al centro

4 Una spolverata di zucchero semolato sulle mele, e ricoprite i bordi con una spennellata del rosso dell'uovo per avere un effetto dorato della sfoglia ; 
pronta per essere infornata la nostra galette

5 Preriscaldate il forno statico a 180 gradi per 40- 45 minuti circa e infornate la vostra galette

6 Servite a tavola tiepida, e stupite i vostri ospiti a colazione o per un ottimo brunch nel week end con i vostri amici


#foodergoinKitchen

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