Spaghettini con zucchine e crema di formaggi - Tradizioni Napoletane
marzo 27, 2018
RIFLESSIONI:
con la primavera tutto sembra essere più vivo e reale;
basta guardare un fiore sbocciato,un prato verde, e un albero con qualche piccolo frutto e si ha subito voglia di vivere e raggiungere l'impossibile.
La mia parola chiave per il benvenuto alla nuova stagione sono le zucchine e la pasta,e in cucina si sa, ci si diverte mangiando e postando foto :)
.Calare gli spaghettini nell'acqua salata,nel frattempo versare in una ciotola la metà dei formaggi e il pepe
.Creare una cremina con l'aiuto di un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
.Consiglio fortemente questo passaggio perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione di "pasta granulosa"
.Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine e il burro
.Scolare la pasta al dente ( per questa pasta max 4 minuti di cottura),e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte dei formaggi grattugiati,il prezzemolo tritato fine al coltello,e all'occorrenza altra acqua di cottura per una buona mantecatura finale
con la primavera tutto sembra essere più vivo e reale;
basta guardare un fiore sbocciato,un prato verde, e un albero con qualche piccolo frutto e si ha subito voglia di vivere e raggiungere l'impossibile.
La mia parola chiave per il benvenuto alla nuova stagione sono le zucchine e la pasta,e in cucina si sa, ci si diverte mangiando e postando foto :)
Ingredienti:
.1 kg di zucchine
.100 g di parmigiano grattuggiato
.100 g di Asiago
.50 g di burro
.prezzemolo tritato
.sale
.pepe nero
.500 g di spaghettini
.olio di oliva
Procedimento:
.Grattugiare i formaggi
.Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle in abbondante olio d'oliva;appena dorate scolarle e lasciarle su carta assorbente
.Calare gli spaghettini nell'acqua salata,nel frattempo versare in una ciotola la metà dei formaggi e il pepe
.Creare una cremina con l'aiuto di un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
.Consiglio fortemente questo passaggio perchè consente di avere una crema di formaggi che avvolgerà uniformemente la pasta evitando la formazione di "pasta granulosa"
.Aggiungere alla crema di formaggi le zucchine e il burro
.Scolare la pasta al dente ( per questa pasta max 4 minuti di cottura),e saltarla velocemente continuando ad aggiungere la restante parte dei formaggi grattugiati,il prezzemolo tritato fine al coltello,e all'occorrenza altra acqua di cottura per una buona mantecatura finale
Il vostro salva cena sarà pronto molto gradito a tavola !
#FoodergoinKitchen
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