Torta Salata con Friarielli
marzo 11, 2018
Il tipico Sabato leggermente piovoso,temperature incerte e poca voglia di uscire.
Non resta altro che mettersi in cucina e prepararsi un Comfort Food facile e veloce.
Prepariamo la torta salata di pasta sfoglia:
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia;
- 200 g di broccoli;
- 300 g di besciamella;
- 80 g di prosciutto cotto (cubetti);
- parmigiano reggiano q.b.
- sale,olio evo.
Procedimento:
- Puliamo i broccoli,sbollentiamoli in una pentola con acqua salata per circa 5 min.
- Srotoliamo il rotoli di pasta sfoglia in una teglia circolare, (dm circa 16x22 cm),compresa di carta forno e buchiamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Iniziamo a farcire la sfoglia con uno strato di besciamella,uniamo poi i broccoli:( i broccoli,dopo essere stati sbollentati rosolateli in padella con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino se lo gradite, anche in polvere).
- Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto, il parmigiano e concludiamo con un altro strato di besciamella e ancora del parmigiano.
- Infornare a 180 gradi per 30 min esatti.
- Fate riposare la torta salata per circa 10 min prima di poterla consumare a tavola.
Idea Comfort Food ideale per un apericena tra amici o anche come antipasto a centro tavola.
#foodergoinKitchen
0 Comments