Torta Salata con Friarielli

marzo 11, 2018

Il tipico Sabato leggermente piovoso,temperature incerte e poca voglia di uscire.
Non resta altro che mettersi in cucina e prepararsi un Comfort Food facile e veloce.


Prepariamo la torta salata di pasta sfoglia:



Ingredienti:

  1. una confezione di pasta sfoglia;
  2. 200 g di broccoli;
  3. 300 g di besciamella;
  4. 80 g di prosciutto cotto (cubetti);
  5. parmigiano reggiano q.b.
  6. sale,olio evo.
Procedimento:

  1. Puliamo i broccoli,sbollentiamoli in una pentola con acqua salata per circa 5 min.
  2. Srotoliamo il rotoli di pasta sfoglia in una teglia circolare, (dm circa 16x22 cm),compresa di carta forno e buchiamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Iniziamo a farcire la sfoglia con uno strato di besciamella,uniamo poi i broccoli:( i broccoli,dopo essere stati sbollentati rosolateli in padella con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino se lo gradite, anche in polvere).
  4. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto, il parmigiano e concludiamo con un altro strato di besciamella e ancora del parmigiano.
  5. Infornare a 180 gradi per 30 min esatti.
  6. Fate riposare la torta salata per circa 10 min prima di poterla consumare a tavola.
Idea Comfort  Food ideale per un apericena tra amici o anche come antipasto a centro tavola.






#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine