Torta Salata con Friarielli

marzo 11, 2018

Il tipico Sabato leggermente piovoso,temperature incerte e poca voglia di uscire.
Non resta altro che mettersi in cucina e prepararsi un Comfort Food facile e veloce.


Prepariamo la torta salata di pasta sfoglia:



Ingredienti:

  1. una confezione di pasta sfoglia;
  2. 200 g di broccoli;
  3. 300 g di besciamella;
  4. 80 g di prosciutto cotto (cubetti);
  5. parmigiano reggiano q.b.
  6. sale,olio evo.
Procedimento:

  1. Puliamo i broccoli,sbollentiamoli in una pentola con acqua salata per circa 5 min.
  2. Srotoliamo il rotoli di pasta sfoglia in una teglia circolare, (dm circa 16x22 cm),compresa di carta forno e buchiamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Iniziamo a farcire la sfoglia con uno strato di besciamella,uniamo poi i broccoli:( i broccoli,dopo essere stati sbollentati rosolateli in padella con un filo di olio evo e un pizzico di peperoncino se lo gradite, anche in polvere).
  4. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto, il parmigiano e concludiamo con un altro strato di besciamella e ancora del parmigiano.
  5. Infornare a 180 gradi per 30 min esatti.
  6. Fate riposare la torta salata per circa 10 min prima di poterla consumare a tavola.
Idea Comfort  Food ideale per un apericena tra amici o anche come antipasto a centro tavola.






#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine