Pastificio dei Campi - Storie e Tradizioni in Cucina
aprile 12, 2018
Indovina chi viene a Cena?
Sono stato ospite in settimana del noto Pastificio dei Campi,a Gragnano, per una cena inaspettata e soprattutto con commensali,a tavola che non conoscevo .
Scopo della serata, raccontarsi, dare libero sfogo alle proprie emozioni in cucina e soprattutto poter interagire con lo Chef Patron della serata Peppe Guida accompagnato a sua volta da uno Chef internazionale.
Raccontaci chi sei,cosa fai nella vita, il primo piatto che hai cucinato e...
Mi chiamo Aniello,27 enne,studio alla facoltà di legge a Napoli ma la mia vita è ai fornelli;
sono un foodblogger e per questo amo raccontare il mio percorso in cucina attraverso le mie ricette e poter diffondere tutto ciò che apprendo giornalmente;
il primo piatto che ho cucinato è stato vermicelli con pesto di rucola,del mio orto,perchè ero a dieta.
Il mio piatto d'infanzia che ricordo con amore è la pasta alla carbonara,con abbondante guanciale, e grana grattugiato ed anche i rigatoni al ragù classico di vitello,piatto esemplare delle domeniche in famiglia.
Sensazioni:
Una serata perfetta, leggera con uno sfondo di sorrisi e passione per la pasta, che da sempre è riconosciuta come patrimonio di cultura e classe che appartengono principalmente alla nostra penisola e guida sicura del nostro buon palato, se ben cucinata.
Il Menù è servito:
Sono stato ospite in settimana del noto Pastificio dei Campi,a Gragnano, per una cena inaspettata e soprattutto con commensali,a tavola che non conoscevo .
Scopo della serata, raccontarsi, dare libero sfogo alle proprie emozioni in cucina e soprattutto poter interagire con lo Chef Patron della serata Peppe Guida accompagnato a sua volta da uno Chef internazionale.
Raccontaci chi sei,cosa fai nella vita, il primo piatto che hai cucinato e...
Mi chiamo Aniello,27 enne,studio alla facoltà di legge a Napoli ma la mia vita è ai fornelli;
sono un foodblogger e per questo amo raccontare il mio percorso in cucina attraverso le mie ricette e poter diffondere tutto ciò che apprendo giornalmente;
il primo piatto che ho cucinato è stato vermicelli con pesto di rucola,del mio orto,perchè ero a dieta.
Il mio piatto d'infanzia che ricordo con amore è la pasta alla carbonara,con abbondante guanciale, e grana grattugiato ed anche i rigatoni al ragù classico di vitello,piatto esemplare delle domeniche in famiglia.
Una serata perfetta, leggera con uno sfondo di sorrisi e passione per la pasta, che da sempre è riconosciuta come patrimonio di cultura e classe che appartengono principalmente alla nostra penisola e guida sicura del nostro buon palato, se ben cucinata.
Il Menù è servito:
- calamarata con zucca appassita e gamberoni ( Chef Jordi Vidal Turmo)
- mafaldone con cuore di merluzzo,pera caramellata,aceto di miele e crema di melanzane abbrustolite. ( Chef Jordi Vidal Turmo)
- genovese primaverile con zenzero e limone ( Chef Peppe Guida)
- spaghetti all'acqua pazza di merluzzo arrosto ( Chef Peppe Guida)
- gricia di fave con gamberoni e pecorino in mantecatura (Chef Peppe Guida)
- spaghetti al pomodoro ( Chef Peppe Guida)
La Storia:
Lo Chef Jordi Vidal è il proprietario del ristorante " La Guspira" e "l' Espurna", quest'ultimo novizio che ha aperto le porte in via Lerida di Salmeron.
Ama la cucina italiana e deve gran parte della sua devozione culinaria alla pasta.
Tutti conosciamo il nome Peppe Guida che richiama alla memoria tradizioni e storie familiari attraverso cui si esprime la sua cucina: basti pensare all'Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, in cui lo chef sperimenta la sua cucina e il mare da cui attinge al meglio la modernità dei suoi piatti rendendoli dei capolavori unici ed emozionali.
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#foodergointour
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