Passa ai contenuti principali

Galette de Rois ai Frutti di Bosco,Ciliegie e Yogurt alla Fragola

Stamane ho vissuto un bel risveglio qui a Napoli con l'abbondanza del sole, il pieno di vita nell'aria col cinguettio degli uccelli e la serenità di un paesaggio sublime e azzurro più che mai.
E' venuta a trovarmi un'amica che non vedevo da tempo e ho deciso di condividere con Laura una ricca colazione super calorica : La Galette De Rois.


Ingredienti:

. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 1 confezione di confettura ai frutti di bosco (Santa Rosa)
. 15 ciliegie fresche di stagione
. 1 yogurt alla fragola 
. 1 tuorlo
. zucchero semolato 

Procedimento:

  1. Iniziamo nello stendere la pasta sfoglia con un mattarello aiutandoci con un pò di farina e ottenendo uno spessore di 3 max 5 mm
  2. Adagiare al centro della sfoglia la confettura creando una circonferenza equidistante dai bordi della sfoglia
  3. ripiegare su se stessi i bordi della sfoglia creando delle piccole pieghe e aggiungere le ciliegie alla confettura
  4. Pennellare col  tuorlo i bordi della sfoglia per l'effetto doratura e aggiungere dello zucchero semolato sull'intera superficie della galette
  5. Infornare a forno statico preriscaldato per 40 - 45 min a 180 gradi
  6. Una volta pronta lasciate raffreddare e arrichite la vostra sfoglia con dello yogurt alla fragola.
  7. Idea colazione ottima o anche come spuntino pomeridiano
Consigli:

. Per chi non preferisce lo yogurt può sostituirvi lo zucchero a velo o anche panna montata.
. E' possibile anche abbinarvi del gelato a vostro piacimento.
. Invece dello zucchero semolato in cottura potete anche aggiungere dello zucchero di canna.





____________________________________________

Commenti

Post popolari in questo blog

Tra Borghi Toscani e Mare d’Elite: dal Cuore della Val d’Orcia a Saint-Tropez

 Estate 2025:  emozioni tra Toscana e Costa Azzurra. L’8 agosto è iniziata la mia estate 2025, un viaggio che non è stato solo spostarsi da un luogo all’altro, ma un intreccio di emozioni, incontri e bellezza pura. La prima tappa mi ha portato in Toscana, nella splendida Val di Pesa. Al borgo Machiavelli il tempo sembrava essersi fermato: calici di vino che raccontavano storie di vigne antiche, un aperitivo sospeso tra il fascino del tramonto e l’atmosfera suggestiva dell’Albergaccio, la dimora in cui Niccolò Machiavelli visse e scrisse. Ogni sorso, ogni sguardo intorno, era un tuffo nell’anima autentica della Toscana. Ci sono viaggi che non si dimenticano, estati che rimangono incise nella memoria come una cartolina che profuma di mare e baguette calde. La Costa Azzurra è proprio questo: un luogo che non si limita a farsi guardare, ma ti abbraccia, ti accarezza con i suoi tramonti e ti vizia con la sua dolcezza francese. Saint-Maxime è il punto di partenza, con il suo ritmo ...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...