Pasta di Semola di Grano Duro con Tonno,Peperoncino e Mais

maggio 04, 2018

Giornata piovosa e fame che incombe.
Bisogna dunque deliziarsi e prepararsi al pranzo;
quest'oggi niente dieta ma un bel piatto di pasta con tonno e mais.

LA RICETTA:



INGREDIENTI:

  1. 300 g di tonno sott'olio
  2. 300 g di mais in scatola
  3. peperoncino in polvere
  4. sale
  5. pepe nero
  6. uno spicchio d'aglio
  7. olio extra vergine d'oliva
  8. 300 g di pasta di semola integrale
PROCEDIMENTO:

  • Iniziamo nel far soffriggere a fiamma moderata il mais con dell'olio e aggiungere in un secondo momento del prezzemolo tritato finemente.
  • nel frattempo in un'altra pentola iniziamo a scaldare l'olio con l'aglio per qualche minuto e aggiungere il tonno che avremo precedentemente sgocciolato per bene e poi il peperoncino in polvere.
  • Nel frattempo aspettiamo che l'acqua di cottura giunga ad ebollizione,dunque caliamo la pasta.
  • Unire il mais al tonno e amalgamare per bene.
  • Scolare la pasta al dente mettendo da parte dell'acqua di cottura (non troppa)
  • Unire la pasta al mais e al tonno mantecando per bene a fiamma lenta e aggiungendo dell'acqua di cottura.
  • Spegnere la fiamma ed  impiattare con aggiunta di pepe.

__________________________________________________
#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine