Omelette classica - Il Richiamo della Colazione Francese
giugno 08, 2018
L'omelette è un piatto nato in Francia nel XVI secolo, anche se le prime versioni sono risalenti al 1300.
Ingredienti poveri che sanno arricchire la giornata,affrontandola al meglio.
Ingredienti:
.2 uova grandi
.olio evo q.b.
.30 g di latte intero
.sale fino q.b.
Procedimento:
- Iniziamo con il rompere le uova in una ciotola e aggiungere il latte e un pizzico di sale.
- Mescolare il composto fino a quando sarà liquido;sarà pronto alla perfezione quando facendo la prova con la frusta ,le uova cascheranno a filo nella ciotola.
- Iniziare a scaldare l'olio in padella per circa 2 minuti per poi versare il composto.
- Coprire con un coperchio e iniziare la cottura, roteando di tanto in tanto la padella in modo da cuocere omogeneamente la nostra omelette e avere un fondo leggermente dorato ma non bruciato.
- Il coperchio sarà essenziale per una buona cottura anche in superficie delle uova.
- Quando il fondo sarà leggermente dorato la nostra omelette sarà pronta per essere gustata a colazione servita con della frutta, un succo o con delle salse in abbinamento.
Consigli:
. Consumare l'omelette subito.
. Ci sono diverse varianti di omelette,tra cui la mia preferita al salmone o anche di verdure tra cui zucchine,melanzane o anche cavolfiori.
Buona Colazione!
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#foodergoinKitchen
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