Crepes Salate al Forno con Prosciutto e Formaggio - Ti va di fare un Brunch?
luglio 12, 2018
Non so se a volte vi capita mai quella voglia irrefrenabile di starvene in solitudine,magari in compagnia di un buon libro da leggere o soltanto delle cuffie all'orecchio e spegnere tutto per un pò.
Dopo un'intensa giornata di lavoro ho deciso di dedicarmi alla cucina,cosa che amo moltissimo e mi sono concesso un'ora per me preparandomi un brunch salato che diventerà dinner anche per la mia famiglia.
Dimenticate le solite Crepes dolci alla nutella e troviamo un modo alternativo per cucinarle.
Scopriamo insieme la ricetta delle Crepes salate al forno con prosciutto crudo e formaggio:
Per le Crepes:
- 250 gr di farina
- 500 ml di latte (intero)
- 3 uova
- un pizzico di sale
Per la besciamella:
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 250 ml di latte
- 25 g noce moscata
- sale
Per il ripieno:
- 150 g di crudo
- 150 g di sottilette classiche
- grana grattugiato
- besciamella q.b.
- olio evo q.b. (per foderare la teglia)
Preparazione Crepes:
- Mettere le uova in una ciotola,sbatterle con un frusta e unire il latte a filo;aggiungere un pizzico di sale e mescolare energicamente tutto.
- Aggiungere la farina poco alla volta setacciandola e mescolando il composto con una frusta molto forte e una volta pronto,far riposare il tutto in frigo per 30 min coprendo con pellicola trasparente.
- Nel frattempo prepariamo la nostra besciamella: Far sciogliere il burro e iniziare ad aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio sempre mentre è sul fuoco. Versare il latte non freddo nel pentolino insieme al burro e alla farina continuando a mescolare. Unite anche la noce moscata grattugiata,il sale e mescolare e far cuocere per 5 minuti. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un po’ di latte.
- Terminata la preparazione della besciamella iniziamo a preparare le nostre crepes: in una padella antiaaderente mettere a scaldare un giro di olio evo e versare un mestolo di composto: appena sulla superficie si formeranno dei piccoli buchi possiamo girarla dall'altro lato per farla cuocere omogenea. ( non vi meravigliate se la prima crepes dovesse venirvi male è un classico)
- Continuate sempre con un mestolo di impasto per le altre crepes, fino ad esaurimento e ricordate di ungere leggermente la padella di olio ad ogni cottura.
- Terminata la preparazione crepes lasciatele asciugare su carta assorbente e prendete una pirofila.
- Alla base ungere con un giro di olio e adagiare le crepes tiepide, riempite con due fette di prosciutto e una sottiletta e chiudetela nella forma classica a luna.
- Procedere in questo modo con tutte le altre e ricoprite in superficie con uno strato abbondante di besciamella e grana grattugiato.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 15/20 min e gli ultimi 5 min in funzione grill per un effetto dorato e leggermente croccante.
- Il vostro brunch sarà perfetto e indimenticabile.
Consigli:
- Consumare le crepes ancora calde.
- Evitate di conservarle in frigo dato che c'è il prosciutto crudo cotto in forno.
- Ottime varianti per le crepes salate possono essere: salmone con feta e asparagi,zucchine e ricotta, peperoni e formaggio ecc.
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