Spaghetti Melanzane e Pomodoro Giallo - Vieni a Pranzo da Me?

luglio 05, 2018

Il pranzo è il momento che più amo della giornata per il semplice fatto che ci si siede tutti a tavola, ci si racconta le belle notizie,delle piccoli incomprensioni che succedono a lavoro ma soprattutto si è tutti felici nel mangiare col sorriso un bel piatto di spaghetti e sentirsi sazi e felici.
La mia Ricetta del salva pranzo perfetto è : Spaghetti con Melanzane e pomodoro giallo arricchito con la scorza di un limone grattugiato.


Ingredienti:
 (per 2- 3 persone)

. 150 g di spaghetti
. 3 melanzane medie

. 150 g di pomodorini gialli
. 1/2 cipolla bianca

. olio evo,sale. basilico fresco

Procedimento:
  1. Iniziamo col far rosolare dell'olio in padella e aggiungere la cipolla tritata al coltello per farla dorare leggermente.
  2. Aggiungiamo le nostre melanzane (dopo averle lavate ,spuntate e salate leggermente in un colino con un peso in superficie per spurgarle per almeno due ore) salate.
  3. lasciate cuocere per almeno 15 min e nel frattempo tagliate anche i pomodori ciliegini gialli.
  4. Aggiungete anche i pomodori e fate cuocere il tutto salando ulteriormente dopo l'aggiunta dei pomodori.
  5. fate cuocere per circa 10 min e nel frattempo che l'acqua di cottura bolle calate la pasta.
  6. scolatela al dente, e adagiatela alle melanzane mantecando a fiamma moderata aggiungendo del basilico fresco e un filo di olio evo, e un tocco di freschezza con le bucce del limone grattugiato.
  7. Servite la vostra pasta e il pranzo è pronto.
Consigli:

Se preferite potete arricchire il gusto della pasta con della bottarga o noce moscata.
Potete aggiungere se preferite anche della stracciata di bufala fresca.
In alternativa anche dei capperi e/o olive nere denocciolate.





                                       ____________________________________
#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine