Melanzane Ripiene al Forno con Olio Evo "Guglielmi" - Gusto Intenso

agosto 01, 2018

Giornata molto calda a Napoli,temperature al massimo e tanta voglia di vacanza e birra ghiacciata.
Desiderio ancora un pò lontano per me, causa lavoro ma nessun sgomento specie se dopo tanto tempo sono ritornato ai fornelli e mi sono concesso un pranzo con gli amici a casa per salutarci in vista delle partenze.

Gli ingredienti perfetti per il mio pranzo sono le melanzane, scopriamo come utilizzarle in cucina.





Ingredienti:
( per 4 persone)

. 4 melanzane tonde
. 300 g di carne trita
. 200 g di pomodori
. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
. 1 spicchio di aglio
. 2- 3 foglie di basilico fresco
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. pan grattato q.b.
. olio extra vergine d'oliva Guglielmi
. olive nere ( a piacere)

Procedimento:
  1. Lavare bene le melanzane eliminando il picciolo, poi con l’aiuto di un coltellino a punta eliminare la polpa e tagliarla a pezzettini lasciando un minimo di spessore. 
  2.  In una padella far appena soffriggere lo spicchio di aglio con un po’ di olio, eliminare l’aglio ed aggiungere la polpa delle melanzane ,i pomodori e  la carne trita, condire con sale e pepe e lasciar cuocere la carne a fuoco lento finchè cotta.
  3. Lessare le melanzane in abbondante acqua bollente fino a che risultano morbide ma non troppo.  Scolatele.
  4. In una ciotola unire il ripieno di carne appena cotto e intiepidito con  i pomodori, il parmigiano ed il basilico tritato e mescolare tutto.
  5.  Riempire le melanzane fino all’orlo, porle in una tortiera aggiungendo un filo di olio alla base, cospargete le melanzane con un poco di pane grattugiato , i pomodori  restanti ben conditi e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura in superficie.
  6. Per un effetto croccante e lucido in superficie funzione grill per almeno 5 minuti

N.b. Ho scelto come condimento in cucina la linea di olio Pugliese Guglielmi, gusto Intenso,  per un sapore più deciso ed equilibrato,adatto per verdure,carni alla brace o anche frittura.

Per info clicca qui : Olio Guglielmi
                                                 ____________________________
                                                                            #foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Alici Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Brunch Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Capperi Carne Carnevale Carote Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciliegie Cioccolato Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Cookies Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Cultura Dessert Dessert. Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eventi Food Fagioli Farina Fave Finocchietto Formaggio Fragole Francia Frittata Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Io In Cucina Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mozzarella Muesli Mug Cake Napoli Nocciola Nola Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Parmigiana Pasta Pasta Rummo Pastiera Pastificio Gentile Patate Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Polpette Pomodoro Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche Ricotta Rucola Rustici Salento Salsicce Secondo Piatto Sedano Semola Sfoglia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Starbucks Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tiramisù Tonno Torta Fredda Torte Tortino. Tradizioni Travel Uova Vellutata Verdure Viaggi Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine