Melanzane Ripiene al Forno con Olio Evo "Guglielmi" - Gusto Intenso

agosto 01, 2018

Giornata molto calda a Napoli,temperature al massimo e tanta voglia di vacanza e birra ghiacciata.
Desiderio ancora un pò lontano per me, causa lavoro ma nessun sgomento specie se dopo tanto tempo sono ritornato ai fornelli e mi sono concesso un pranzo con gli amici a casa per salutarci in vista delle partenze.

Gli ingredienti perfetti per il mio pranzo sono le melanzane, scopriamo come utilizzarle in cucina.





Ingredienti:
( per 4 persone)

. 4 melanzane tonde
. 300 g di carne trita
. 200 g di pomodori
. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
. 1 spicchio di aglio
. 2- 3 foglie di basilico fresco
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. pan grattato q.b.
. olio extra vergine d'oliva Guglielmi
. olive nere ( a piacere)

Procedimento:
  1. Lavare bene le melanzane eliminando il picciolo, poi con l’aiuto di un coltellino a punta eliminare la polpa e tagliarla a pezzettini lasciando un minimo di spessore. 
  2.  In una padella far appena soffriggere lo spicchio di aglio con un po’ di olio, eliminare l’aglio ed aggiungere la polpa delle melanzane ,i pomodori e  la carne trita, condire con sale e pepe e lasciar cuocere la carne a fuoco lento finchè cotta.
  3. Lessare le melanzane in abbondante acqua bollente fino a che risultano morbide ma non troppo.  Scolatele.
  4. In una ciotola unire il ripieno di carne appena cotto e intiepidito con  i pomodori, il parmigiano ed il basilico tritato e mescolare tutto.
  5.  Riempire le melanzane fino all’orlo, porle in una tortiera aggiungendo un filo di olio alla base, cospargete le melanzane con un poco di pane grattugiato , i pomodori  restanti ben conditi e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino a doratura in superficie.
  6. Per un effetto croccante e lucido in superficie funzione grill per almeno 5 minuti

N.b. Ho scelto come condimento in cucina la linea di olio Pugliese Guglielmi, gusto Intenso,  per un sapore più deciso ed equilibrato,adatto per verdure,carni alla brace o anche frittura.

Per info clicca qui : Olio Guglielmi
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                                                                            #foodergoinKitchen

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