Bread,Bacon and Eggs - Una Colazione Perfetta

settembre 21, 2018

Adoro follemente le uova in qualsiasi modo possano essere cucinate: sode,fritte,in camicia,nella pasta e via dicendo.
La colazione nelle mattine grigie di Settembre è essenziale per svegliarsi di buon umore e affrontare la giornata più felici e soddisfatti.
E così oggi, ho iniziato la giornata presto e mi sono concesso una colazione ricca e grassosa in compagnia delle uova e del bacon.
Inizia dunque un week end piovoso ma combattuto nel modo giusto a tavola!

Scopriamo insieme cosa ho preparato:



Ingredienti:
. 3 fette di pane bianco morbido
.  olio evo q.b.
.  3 uova fresche
.  pancetta a cubetti dolce q.b.
.  olio evo Guglielmi (Gusto rosmarino)
.  erba cipollina q.b.


Procedimento:

  1. iniziamo nel scaldare l'olio extra vergine in padella e nel frattempo praticare con un piccolo coppapasta un foro centrale alle fette di pane bianco.
  2. adagiare le fette di pane in padella e lasciarle cuocere fino a doratura da ambo i lati.
  3. rompere le uova in modo però da centrare il rosso d'uovo nel foro praticato in ciascuna fetta di pane. 
  4. lasciar cuocere per circa 10 min e salare.
  5. Aggiungere i cubetti di pancetta dolce e alzare leggermente la fiamma.
  6. Prepararsi ad impiattare la nostra colazione: adagiare le tre fette di pane all'uovo in un piatto e completare con dell'erba cipollina in superficie e un giro di  Olio Guglielmi,aroma Rosmarino per un gusto più acceso e profumato.
Suggerimenti:
  • potete unire al pane anche del formaggio da fondere come il cheddar,groviera o anche della provola affumicata;
  • potete utilizzare tranquillamente anche del pane di segale;
  • sostituire alla pancetta anche del prosciutto crudo,aggiungere delle noci pecan e perchè no anche confettura di prugne,fichi o semplicemente del miele d'acacia o di aglianico beneventano come ho fatto io.


______________________________
Ricetta in collaborazione con Olio Guglielmi

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine