Passa ai contenuti principali

Uova Ripiene con Patè di Tonno,Capperi e Alici- Iasa Experience 2018

Come vi avevo annunciato la scorsa volta sono ancora al lavoro,in cucina, per il contest indetto da Iasa.
Questa volta il piatto scelto è un piatto freddo,ideale come aperitivo da centro tavola o anche come seconda portata light per chi è in dieta.

La ricetta di oggi sono le uova ripiene con patè di tonno,capperi dissalati,maionese e alici sgocciolate.
Pratico,veloce e sfizioso da preparare.

Scopriamo insieme la ricetta:



Ingredienti:
. 160 g di tonno sott'olio (Iasa)
. 4 uova fresche
. 3 cucchiai di maionese
. 2 alici sott'olio ( anche acciughe) (Iasa)
. 1 cucchiaio di capperi dissalati
. pepe nero q.b.
. prezzemolo q.b.
. scorza di un limone grattugiato
. alici per decorare
. olio evo q.b.
Procedimento:
  1. Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda abbondante e far cuocere per circa 15 min;farle raffreddare in abbondante acqua fredda dopo la cottura per poi taglierle a metà nel senso della lunghezza.
  2. Privare le uova del tuorlo e disporlo in un mixer insieme al tonno in barattolo sgocciolato per bene,i capperi senza sale, le alici,il pepe, la maionese e un giro di olio evo.
  3. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
  4. Aiutandovi con un sac a poche e un cucchiaio adagiare la crema dentro e riempire tutti gli albumi disposti su un piatto: decorare infine ciascun uovo con un rametto di prezzemolo fresco,alici e scorza di un limone grattugiato,se preferite anche del pepe.
         Un piatto davvero molto bello a vedersi perfetto da presentare ad una cena come idea                     aperitivo o anche come secondo piatto abbinato ad un ottimo contorno.



#foodergoinKitchen






Commenti

Post popolari in questo blog

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan

Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più;  quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce? Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra. Vediamo insieme l'occorrente! ingredienti: . 100 g di farina d'avena; . 100 g di farina di mandorle; . 100 g di zucchero di canna; . 4 uova fresche; . 120 g di latte di soia alla vaniglia; . 150 g di confettura di fichi; . 50 g di noci pecan + quelle per decorazione; . 80 g di olio di semi; . 8 g di lievito per dolci in polvere per la glassa: . 100 g di zucchero a velo; . acqua q.b. procedimento: in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo; aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;...