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Uova Ripiene con Patè di Tonno,Capperi e Alici- Iasa Experience 2018

Come vi avevo annunciato la scorsa volta sono ancora al lavoro,in cucina, per il contest indetto da Iasa.
Questa volta il piatto scelto è un piatto freddo,ideale come aperitivo da centro tavola o anche come seconda portata light per chi è in dieta.

La ricetta di oggi sono le uova ripiene con patè di tonno,capperi dissalati,maionese e alici sgocciolate.
Pratico,veloce e sfizioso da preparare.

Scopriamo insieme la ricetta:



Ingredienti:
. 160 g di tonno sott'olio (Iasa)
. 4 uova fresche
. 3 cucchiai di maionese
. 2 alici sott'olio ( anche acciughe) (Iasa)
. 1 cucchiaio di capperi dissalati
. pepe nero q.b.
. prezzemolo q.b.
. scorza di un limone grattugiato
. alici per decorare
. olio evo q.b.
Procedimento:
  1. Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda abbondante e far cuocere per circa 15 min;farle raffreddare in abbondante acqua fredda dopo la cottura per poi taglierle a metà nel senso della lunghezza.
  2. Privare le uova del tuorlo e disporlo in un mixer insieme al tonno in barattolo sgocciolato per bene,i capperi senza sale, le alici,il pepe, la maionese e un giro di olio evo.
  3. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema.
  4. Aiutandovi con un sac a poche e un cucchiaio adagiare la crema dentro e riempire tutti gli albumi disposti su un piatto: decorare infine ciascun uovo con un rametto di prezzemolo fresco,alici e scorza di un limone grattugiato,se preferite anche del pepe.
         Un piatto davvero molto bello a vedersi perfetto da presentare ad una cena come idea                     aperitivo o anche come secondo piatto abbinato ad un ottimo contorno.



#foodergoinKitchen






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