Terra Antica - Una Moderna Tradizione
ottobre 18, 2018
Per conoscere un luogo non è sempre necessario esserci stati.
Oggi vi racconto di una bella e nuova esperienza culinaria vissuta l'altra sera a cena a Baronissi, in una risto-braceria il cui richiamo alla tradizione e "all'antico" predominano in toto.
Un misto di sapori ,profumi e tradizioni locali autonome,il cui scopo è quello di affascinare e soddisfare le aspettative dei suoi commensali.
Terra Antica:
la particolarità del posto è data sicuramente dalla cantina in vista al centro del locale,
e vanta all'incirca 150 etichette per la maggior parte di vini rossi provenienti da gran parte dell'Italia e da alcuni paesi esteri di esportazione come la Spagna,La francia e la California.
Il Vecchio:
forti accenni alle tradizioni sono richiamati nell'estetica del locale da alcuni dettagli come il vecchio focolare in mattoni,antiche botti in legno restaurate, richiamo perfetto al periodo della vendemmia autunnale; o anche le semplici tovaglie a quadroni grandi e larghe che testimoniano l'idea di semplicità e di efficacia in cucina.
Il Menù:
- prosciutto di cinta senese,speck d'anatra,ossocollo di manzetta prussiana,pecorino,caciocavallo di Agerola,confetture di fichi e pere con miele di Acacia,grissini alla curcuma con burro aromatizzato alle acciughe del Cantabrico,grissino ai 4 cereali con Tartare di manzo aromatizzata all'arancia e pomodoro secco con pesto di basilico,burrata d'Andria.
- risotto al cavolo viola,roque ford e salame di bufala
- quadrotti di farina Kamut farciti con gorgonzola Arrigoni,zeste di limone caramellato e pesto di basilico.
- filetto australiano Jack's creek con patate alla curcuma e asparagi grigliati.
- ribe eye di Kobe con barbabietola marinato all'aceto di mele e lingotto di patate al forno.
- cono di sfogliatella,minicheesecake,babà-tiramisù,cono di pasta sigaretta con marmellata alle pere,creme brulè.
Per info visita il sito : http://www.terrantica.sa.it/
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