Crema di Nocciole e Zabaione - Coccolarsi d'Inverno si può
novembre 15, 2018
Immaginate i duri pomeriggi invernali da trascorrere al lavoro,dietro una scrivania d'ufficio,in preda al panico perchè si è in dieta e il freddo inizia a darci dentro.
.
Il ritorno della stagione fredda non sempre nuoce,specie se a portata di mano hai sempre l'occasione giusta per ravvivarlo;
una mia vecchia amica è scesa per il week end, qui a Napoli, e con sè ha portato un dono della natura: la crema di nocciole,estratta direttamente dalle nocciole di coltivazione naturale e lavorata per pochissimo tempo.
Ne è conseguito un dolce semplice da cucinare e veloce da gustare.
.
Lo prepariamo insieme?
Ingredienti:
( per 4 persone)
. 4 tuorli a temperatura ambiente
. 120 g di zucchero semolato
. 1 vasetto di crema di nocciole
. 2 bicchieri piccoli di spumante
. cacao amaro in polvere (per decoro)
Procedimento:
.
Il ritorno della stagione fredda non sempre nuoce,specie se a portata di mano hai sempre l'occasione giusta per ravvivarlo;
una mia vecchia amica è scesa per il week end, qui a Napoli, e con sè ha portato un dono della natura: la crema di nocciole,estratta direttamente dalle nocciole di coltivazione naturale e lavorata per pochissimo tempo.
Ne è conseguito un dolce semplice da cucinare e veloce da gustare.
.
Lo prepariamo insieme?
Ingredienti:
( per 4 persone)
. 4 tuorli a temperatura ambiente
. 120 g di zucchero semolato
. 1 vasetto di crema di nocciole
. 2 bicchieri piccoli di spumante
. cacao amaro in polvere (per decoro)
Procedimento:
- Iniziamo dalla preparazione della crema allo zabaione:raccogliamo 4 tuorli in una ciotola e iniziamo a sbatterli delicatamente.
- Uniamo lo zucchero e montiamo il tutto con una frusta elettrica a media velocità ottenendo un composto chiaro e spumoso.
- Uniamo ,mentre continuiamo a sbattere le uova,due bicchieri piccoli di spumante a filo.
- Poniamo la nostra ciotola sul fuoco,in una pentola per la cottura a bagnomaria,mescolando di volta in volta.
- Munirsi di un termometro da cucina per monitorare la temperatura della crema che non dovrà mai giungere ad ebollizione e raggiungere max gli 80 gradi.
- Una volta pronta,lasciarla intiepidire.
- Occupiamoci della crema di nocciole: essendo un pò dura la pasta di nocciole,la versiamo in un piccolo tegamino interamente anche del suo olio e aggiungiamo dei cubetti di burro a temperatura ambiente.
- Lasciamo cuocere a fuoco medio fin quando la nostra crema si sarà addensata.
- Trasferiamo la crema di nocciole in un contenitore a parte per farla raffreddare e iniziamo la composizione del nostro dessert.
- Sul fondo di 4 bicchieri mettiamo 4 cucchiai di nocciola,ricopriamo con della crema allo zabaione molto delicatamente e infine un tocco di polvere di cacao che potete mettere anche dopo la conservazione in frigo del dolce.
- Mi raccomando di conservare il dolce in frigo fino al consumo completo.
__________________________________
#foodergoinKitchen
0 Comments