A Natale Puoi - Struffoli Napoletani e Mug Cake Cameo
dicembre 14, 2018
Il Natale per me è rappresentato da un clima freddo e nevoso; dalla bellezza di una montagna innevata guardata da una finestra e da una tazza calda di cioccolata bevuta in compagnia.
Un albero di Natale illuminato nel salone, la corsa clandestina ai regali di Natale e la voglia matta di abbracciare le persone che si amano, e dare loro tutta la felicità di questo mondo.
Con queste premesse e il giusto spirito natalizio oggi in cucina ho ripercorso le tappe della mia infanzia ricordando mia nonna e rispolverando la ricetta dei suoi amati struffoli, che preparava ai suoi nipoti.
Un modo alternativo di servire il dolce al cenone di natale, con i classici zuccheri colorati e tanto miele bavoso in superficie.
Scopriamo la ricetta insieme.
Ingredienti:
creare con la farina una fontana e mettervi all'interno le 3 uova,i 3 tuorli,il burro,lo zucchero e le scorze del limone e dell'arancia. (aggiungere anche del brandy se lo preferite) non dimenticate un pizzico di sale.
iniziare a lavorare l'impasto con con un pò di vino bianco,in modo da avere un impasto liscio al tatto e compatto.
create una palla e avvolgetela con una pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 20 min.
trascorso il tempo, lavorate l'impasto su un piano da lavoro aiutandovi con altra farina, e tagliate l'impasto in due parti uguali: a questo punto, da ogni parte ricavate dei piccoli pezzi e stendeteli con le mani, procedimento simile a quello per fare i classici gnocchi.
tagliate le striscioline in tanti cubetti e preparateli per la frittura.
portate l'olio a temperatura, e adagiate i vostri cubetti all'interno di una pentola da frittura ,man mano vedrete che gli struffoli galleggeranno e quando saranno ben dorati sarà il momento di scolarli e adagiarli su carta assorbente.
nel frattempo scaldate il miele con un pò d'acqua e due cucchiai di zucchero,in modo da avere una soluzione liquida di miele in cui porgere gli struffoli.
8. lasciare raffreddare il composto in cui avrete messo gli struffoli e aggiungere in un secondo momento gli zuccheri colorati , e se preferite anche della frutta candita.
Un albero di Natale illuminato nel salone, la corsa clandestina ai regali di Natale e la voglia matta di abbracciare le persone che si amano, e dare loro tutta la felicità di questo mondo.
Con queste premesse e il giusto spirito natalizio oggi in cucina ho ripercorso le tappe della mia infanzia ricordando mia nonna e rispolverando la ricetta dei suoi amati struffoli, che preparava ai suoi nipoti.
Un modo alternativo di servire il dolce al cenone di natale, con i classici zuccheri colorati e tanto miele bavoso in superficie.
Scopriamo la ricetta insieme.
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 3 tuorli
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- la buccia grattugiata di un limone
- la buccia grattugiata di un arancia
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
Per la frittura:
Per guarnire:
- olio di semi di mais
Per guarnire:
- miele di acacia
- zuccheri colorati
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Mug Cake
Per chi invece,al gran cenone di Natale ha voglia di cioccolato e vuole degustare davanti al camino,in compagnia di un film divertente di Natale può tranquillamente aspirare ad un dolce facile da preparare: il Mug Cake Cameo in meno di 10 minuti.
Procedimento:
- Prendete una bustina di preparato da Mug cake e versate la polvere di cacao in una tazza da 300 ml.
- Aggiungete 5 cucchiai di acqua e mescolate in modo da ottenere un composto liscio.
- Cuocete in forno a microonde preriscaldato (600 watt) per max 2 minuti.
- Far raffreddare e arricchire il nostro Mug cake con della panna montata e zuccheri colorati.
Consigli:
- Per un sapore ancora più ricco sostituite all'acqua il latte e aggiungete della cannella grattugiata o del peperoncino per esaltare l'aroma del cacao contenuto nel cioccolato.
Mug Cake in collaborazione con Cameo Italia
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