Ghe Kalè - Uno Stile diventato Tradizione

dicembre 10, 2018

“Ciò che scambiate per pazzia non è altro che estremo godimento dei sensi.” 

Ritrovarsi a pranzo in un nuovo posto è sempre eccitante per me,specie se la semplicità  riesce a incuriosirmi.
Amo i dettagli. Quelli nuovi rapportati al vecchio.Quelli che descrivono un'anima in un corpo.
Quelli che ,col tempo,riescono a diventare interessanti.


Oggi vi racconto di un pranzo tranquillo ma intenso,di quelli che non ti aspetti così intensi e belli perchè poco distanti da casa, e seppur la distanza non comporti la scelta della qualità,quest'ultima a volte ti sorprende e ti regala attimi meravigliosi.
Ghe Kalè è un progetto vasto che racchiude in sè diverse ambizioni e tradizioni: si pone difatti,in termini di estetica e usualità come un ristorante retrò chic,con piccoli dettagli significativi e che si allineano perfettamente al messaggio che si vuole dare in cucina:servire la tradizione in chiave moderna, e fare della modernità un concetto unico e che sia differente.

  • Un appuntamento di emozioni per chi vuole deliziarsi il palato,in compagnia, nel ristorante;
  • vestirsi di semplicità e tradizione con le portate della cucina rustica nel bistrot affacciato al limoneto esterno;
  • allegro momento di convivialità per chi invece,preferisce festeggiare un evento di spessore e per niente inosservato.



Ad armonizzare la sala c'è Federica Pollio (manager di Luxury Hotel),per me semplicemente Federica,una ragazza semplice e cordiale che anche in una domenica lenta e piovosa riesce a metterti di  buon umore e a saper scegliere con classe il tuo dolce preferito e il piatto di pasta da non perdere assolutamente.



Il Menù:

Entrèe:

  • mini flan di caciocavallo,spugna al pomodoro con peperoni arrosto,zuppa di fagioli e salsiccia.
  • montanara con polpettina di marchigiana.
Antipasto:



  • tartare di fassona piemontese con mousse di fois grois,nocciole tostate,mostarda di arancio e menta piperita.
Primo Piatto:



  • fazzoletti al ragù napoletano con cremoso al parmigiano.
Secondo piatto:



  • filetto di maialino nero casertano su vellutata di zucca,mela annurca caramellata e germogli di piselli.
Predessert:


  • gelato allo yogurt con crumble alla nocciola e menta piperita.
Dolce:

  • creme brulè all'arancia con frutti rossi.


Executive Chef : Raffaele De Risi
Sous Chef: Simone Heredia Jimenez


Considerazioni:

Una location che consiglio in primis per la gentilezza dello staff,per la selezione dei prodotti offerti,per l'estetica,semplice ma intensa e per la cucina che rispecchia diversi canoni della cucina moderna,non perdendo la classicità partenopea ma che,seppur nuova sa saziare e dominare ampiamente.
Rapporto qualità-prezzo davvero ottimale.

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