Passa ai contenuti principali

Tartufini al Cocco con Ricotta e Cacao - Il Dessert di Capodanno

Il natale è ormai passato tra un'infinità di brindisi in mezzo alle persone,tra un calice di prosecco e una fetta di pandoro,insieme ad una tavola imbandita di buon cibo e ricchi sorrisi.
Manca poco  al capodanno e cresce sempre più la condizione di voler iniziare il nuovo anno augurandosi il meglio ma soprattutto di realizzare ciò che si desidera da sempre: essere felici e poterlo condividere agli altri.
Io in realtà non vedo l'ora di risiedermi a tavola e continuare a mangiare senza darmi un freno e in virtù di ciò ho già preparato il dessert giusto da abbinare al cenone della Vigilia: i tartufini al cocco con ricotta e cacao e ,perchè no, in abbinamento una bella tazza di cioccolato caldo Babbi
Scopriamo insieme la ricetta.


Ingredienti:

. 300 g di ricotta
. 100 g di cocco rapè

. 130 g di zucchero semolato
. 40 g di cacao amaro in polvere

. latte parzialmente scremato q.b.
. cocco rapè per decorare

Procedimento:
  1. Adagiare la ricotta in una ciotola e pressarla con una forchetta in modo da ottenere una crema.
  2. Aggiungere il cocco rapè poco alla volta e mescolando e lo zucchero semolato.
  3. Aggiungere il cacao in polvere e il latte (una tazzina circa) e continuare a mescolare ottenendo un impasto chiaro e  cremoso.
  4. Ricoprire la ciotola con pellicola trasparente  e far riposare in frigo per circa un' ora ( anche più tempo) in modo che si possa poi lavorare meglio al tatto.
  5. Riprendere l'impasto dal frigo e creare delle palline di diametro circa 4 cm anche  più grandi vanno bene.
  6. Adagiare le nostre palline in un piatto e farle rotolare nel cocco rapè in modo da esserne completamente ricoperte.
  7. Servire in una piccola alzatina come dessert a fine serata.

Io ho già preparato il mio dessert per la Vigilia di Capodanno.
Quale sarà il tuo?
Buon Anno a tutti voi.


ricetta in collaborazione con Babbi

Commenti

Post popolari in questo blog

Linguine con Crema di Asparagi e Menta

Oggi riporto un pò di sole nella mia cucina con un primo piatto green e con  protagonisti gli Asparagi; Vediamo insieme l'occorrente per preparare questo piatto; ingredienti: . 120 di linguine; . 1 mazzetto di asparagi; . foglie di menta q.b. . sale q.b. . olio evo q.b. procedimento:   iniziamo la preparazione della nostra pasta pulendo gli asparagi: laviamoli sotto acqua corrente fredda,asciughiamoli con un panno da cucina ed eliminiamo la parte bianca  più dura;   iniziamo a pelare lo stelo,eliminando la parte esterna verde finchè non sarà completamente bianco; una volta completata questa operazione, lessiamoli in acqua leggermente salata,per circa 20 minuti finchè non saranno ben morbidi; a questo punto scoliamoli per bene,tenendo da parte la loro acqua di cottura che ci servirà per la pasta; frulliamo gli asparagi con un po’ della loro acqua di cottura e dell’olio evo,sino ad ottenere una crema densa e teniamola da parte;   nel frattempo portiamo a bollore l...

Torta di Mele e Castagne - il gusto dell'Autunno

Oggi prepariamo insieme un dolce iconico autunnale che non può mai mancare sulle nostre tavole, da condividere per l'ora della merenda tra amici o perfetto per una ricca colazione al mattino. Scopriamo insieme l'occorrente per preparare la TORTA DI MELE E CASTAGNE! ingredienti: . 3 uova fresche; . 150 g di zucchero di canna; . 4 mele; . 60 g di olio di semi; . 80 g di burro fuso; . 100 g di farina 00/ farina per dolci; . 200 g di farina di castagne; . una bustina di lievito per dolci; . cannella in polvere q.b. (opzionale) procedimento: iniziamo la preparazione della nostra torta sbucciando e tagliando a tocchetti due delle nostre 4 mele; le due restanti serviranno per la decorazione finale in superficie della torta; sciogliamo il burro su fiamma lenta oppure nel microonde e teniamo da parte a raffreddare; separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo a neve ben ferma gli albumi; in un'altra ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con una frusta a mano affinchè diven...

Plumcake con Confettura di Fichi e Noci Pecan

Inizia il primo freddo autunnale e la voglia di coccolarsi a colazione,comodamente a casa, cresce sempre di più;  quale modo migliore di iniziare bene la giornata con la sofficità e il gusto di un plumcake dolce? Oggi ne prepariamo uno con la confettura di fichi e delle noci pecan, arricchito da una glassa semplice neutra. Vediamo insieme l'occorrente! ingredienti: . 100 g di farina d'avena; . 100 g di farina di mandorle; . 100 g di zucchero di canna; . 4 uova fresche; . 120 g di latte di soia alla vaniglia; . 150 g di confettura di fichi; . 50 g di noci pecan + quelle per decorazione; . 80 g di olio di semi; . 8 g di lievito per dolci in polvere per la glassa: . 100 g di zucchero a velo; . acqua q.b. procedimento: in una ciotola uniamo lo zucchero di canna e le uova mescolando a mano con una frusta e successivamente uniamo anche il latte e l'olio di semi a filo; aggiungiamo poi al composto le farine gradualmente e setacciate e il lievito in polvere continuando a mescolare;...