Tartufini al Cocco con Ricotta e Cacao - Il Dessert di Capodanno

dicembre 27, 2018

Il natale è ormai passato tra un'infinità di brindisi in mezzo alle persone,tra un calice di prosecco e una fetta di pandoro,insieme ad una tavola imbandita di buon cibo e ricchi sorrisi.
Manca poco  al capodanno e cresce sempre più la condizione di voler iniziare il nuovo anno augurandosi il meglio ma soprattutto di realizzare ciò che si desidera da sempre: essere felici e poterlo condividere agli altri.
Io in realtà non vedo l'ora di risiedermi a tavola e continuare a mangiare senza darmi un freno e in virtù di ciò ho già preparato il dessert giusto da abbinare al cenone della Vigilia: i tartufini al cocco con ricotta e cacao e ,perchè no, in abbinamento una bella tazza di cioccolato caldo Babbi
Scopriamo insieme la ricetta.


Ingredienti:

. 300 g di ricotta
. 100 g di cocco rapè

. 130 g di zucchero semolato
. 40 g di cacao amaro in polvere

. latte parzialmente scremato q.b.
. cocco rapè per decorare

Procedimento:
  1. Adagiare la ricotta in una ciotola e pressarla con una forchetta in modo da ottenere una crema.
  2. Aggiungere il cocco rapè poco alla volta e mescolando e lo zucchero semolato.
  3. Aggiungere il cacao in polvere e il latte (una tazzina circa) e continuare a mescolare ottenendo un impasto chiaro e  cremoso.
  4. Ricoprire la ciotola con pellicola trasparente  e far riposare in frigo per circa un' ora ( anche più tempo) in modo che si possa poi lavorare meglio al tatto.
  5. Riprendere l'impasto dal frigo e creare delle palline di diametro circa 4 cm anche  più grandi vanno bene.
  6. Adagiare le nostre palline in un piatto e farle rotolare nel cocco rapè in modo da esserne completamente ricoperte.
  7. Servire in una piccola alzatina come dessert a fine serata.

Io ho già preparato il mio dessert per la Vigilia di Capodanno.
Quale sarà il tuo?
Buon Anno a tutti voi.


ricetta in collaborazione con Babbi

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