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Vellutata di Patate - Il freddo non molla

Le temperature qui a Napoli si sono ulteriormente abbassate e di conseguenza,cresce la voglia di restare a casa,in tranquillità,sul divano,camino acceso e Netflix a portata di telecomando.
Un quadretto idilliaco da appendere nella routine invernale di tutti quelli che amano l'inverno ma preferiscono viverlo in casa.

Oggi mi coccolo a cena con un piatto molto saporito e perfettamente adatto alle fredde sere invernali in cui non ci manca proprio nulla:neve compresa.
Il mio salvacena perfetto per questa serata è la vellutata di patate: semplice da preparare,calda al punto da riscaldare il corpo,cremosa da leccarsi i baffi e con una nota croccante che non guasta affatto.

Scopriamo la ricetta insieme.

ingredienti:
(per 3 persone)

. 500 g di patate
. 500 ml di latte
. 300 ml di brodo vegetale
. burro q.b.
. parmigiano reggiano grattugiato q.b.
. olio da condimento Guglielmi (aroma Menta)

per i crostini:

. 1 fetta di pane bianco
. olio Guglielmi (gusto Intenso)
. olio evo q.b.
. rosmarino q.b.


procedimento:


  1. Iniziamo pelando le patate e privandole dunque della loro pelle per poi tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
  2. Preparare nel frattempo il brodo vegetale nel classico modo (mettendo a bollire verdure come patata,porro,carota,sedano, cipolla salando leggermente e filtrando poi il brodo) oppure se avete poco tempo mettendo a bollore dell'acqua e aggiungendo in un secondo momento il dado vegetale.
  3. Aggiungere il brodo vegetale,il latte in una pentola e le patate a cubetti facendo cuocere per circa mezz'ora fin quando le patate si saranno ammorbidite.
  4. Una volta cotte adagiare le patate in un bicchiere da mixer (tenendo da parte un pò di brodo e latte di cottura in modo da avere un composto liscio e molto fluido) e frullare il tutto.
  5. Mantecare la vellutata con una noce di burro e in fine del parmigiano grattugiato.
  6. Servire con un filo di olio a crudo. (Olio Guglielmi aromatizzato alla menta)
  7. Se lo preferite aggiungete un pizzico di sale anche se il brodo è gia abbastanza saporito senza aggiunta di sale.
  8.  Per rendere più appetitosa la vostra vellutata vi consiglio di abbinarci in superficie dei crostini di pane facilissimi da preparare.
  9. Mettere a scaldare dell'olio in padella,tagliare a cubetti piccoli il pane e far rosolare per circa 10 minuti a fiamma media i nostri crostini.
  10. Quando saranno dorati in superficie aromatizzate con del rosmarino tritato finemente e conditelo con dell'olio buono evo. ( io ho scelto olio Guglielmi Gusto Intenso per un sapore ancora più forte e deciso.


Ricetta in collaborazione con Olio Guglielmi

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