Vellutata di Patate - Il freddo non molla

gennaio 05, 2019

Le temperature qui a Napoli si sono ulteriormente abbassate e di conseguenza,cresce la voglia di restare a casa,in tranquillità,sul divano,camino acceso e Netflix a portata di telecomando.
Un quadretto idilliaco da appendere nella routine invernale di tutti quelli che amano l'inverno ma preferiscono viverlo in casa.

Oggi mi coccolo a cena con un piatto molto saporito e perfettamente adatto alle fredde sere invernali in cui non ci manca proprio nulla:neve compresa.
Il mio salvacena perfetto per questa serata è la vellutata di patate: semplice da preparare,calda al punto da riscaldare il corpo,cremosa da leccarsi i baffi e con una nota croccante che non guasta affatto.

Scopriamo la ricetta insieme.

ingredienti:
(per 3 persone)

. 500 g di patate
. 500 ml di latte
. 300 ml di brodo vegetale
. burro q.b.
. parmigiano reggiano grattugiato q.b.
. olio da condimento Guglielmi (aroma Menta)

per i crostini:

. 1 fetta di pane bianco
. olio Guglielmi (gusto Intenso)
. olio evo q.b.
. rosmarino q.b.


procedimento:


  1. Iniziamo pelando le patate e privandole dunque della loro pelle per poi tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
  2. Preparare nel frattempo il brodo vegetale nel classico modo (mettendo a bollire verdure come patata,porro,carota,sedano, cipolla salando leggermente e filtrando poi il brodo) oppure se avete poco tempo mettendo a bollore dell'acqua e aggiungendo in un secondo momento il dado vegetale.
  3. Aggiungere il brodo vegetale,il latte in una pentola e le patate a cubetti facendo cuocere per circa mezz'ora fin quando le patate si saranno ammorbidite.
  4. Una volta cotte adagiare le patate in un bicchiere da mixer (tenendo da parte un pò di brodo e latte di cottura in modo da avere un composto liscio e molto fluido) e frullare il tutto.
  5. Mantecare la vellutata con una noce di burro e in fine del parmigiano grattugiato.
  6. Servire con un filo di olio a crudo. (Olio Guglielmi aromatizzato alla menta)
  7. Se lo preferite aggiungete un pizzico di sale anche se il brodo è gia abbastanza saporito senza aggiunta di sale.
  8.  Per rendere più appetitosa la vostra vellutata vi consiglio di abbinarci in superficie dei crostini di pane facilissimi da preparare.
  9. Mettere a scaldare dell'olio in padella,tagliare a cubetti piccoli il pane e far rosolare per circa 10 minuti a fiamma media i nostri crostini.
  10. Quando saranno dorati in superficie aromatizzate con del rosmarino tritato finemente e conditelo con dell'olio buono evo. ( io ho scelto olio Guglielmi Gusto Intenso per un sapore ancora più forte e deciso.


Ricetta in collaborazione con Olio Guglielmi

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine