Polpette fritte con Zucchine e Ricotta - Idea Comfort Food
febbraio 27, 2019
Le polpette mi ricordano sempre l' infanzia,di quanto fossi sorpreso la domenica mattina quando vedevo mia nonna in cucina ,impacciata e sorridente che si apprestava a cucinare il menù della domenica.
Ragù napoletano e polpette per tutti era un must,un piccolo angolo di paradiso in cui risiedere per ore e trascorrere l'intera giornata in vena di sorrisi e abbracci nostalgici.
Fortunatamente il tempo passa,le tecnologie aumentano ma le tradizioni restano sempre vive nei ricordi di chi,come me, ama farle rivivere.
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Oggi propongo per pranzo un'idea di Comfort Food semplice e sfiziosa,preparata in pochissimi minuti; una variante di polpette adatta soprattutto a chi non mangia carne e cerca qualcosa di diverso ma ricercato.
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Polpette di zucchine e ricotta per tutti allora,cuciniamole insieme!
ingredienti:
. 350 g di zucchine;
. 150 g di ricotta;
. 50 g di parmigiano reggiano;
. 50 g di pan grattato;
. 2 uova;
. sale q.b.
. pepe q.b.
per impanare:
. pan grattato q.b.
per friggere:
. olio di semi di arachidi
procedimento:
- Grattugiare le zucchine con l'aiuto di una mandolina e strizzarle in modo da eliminare i liquidi in eccesso.
- In una ciotola unire le zucchine,la ricotta,le uova,il parmigiano,il pan grattato, il sale e infine il pepe mescolando per bene in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Con le mani,prendere dell'impasto e formare delle palline non troppo grandi.
- Impanare le polpette nel pan grattato e prepararsi alla frittura.
- Portare l'olio a temperatura (aiutandovi con uno stecchino, se si formano bolle intorno l'olio è pronto) e friggere le polpette.
- Far cuocere le polpette per almeno 5 minuti da ambo i lati ed avere una panatura croccante e ben dorata.
- Scolare le polpette e farle asciugare su carta assorbente.
- Servire ben calde e accompagnate con salse varie.
suggerimenti:
. se vi dovesse avanzare della ricotta mettetela in una ciotola e ammorbiditela con un cucchiaio di latte ottenendo una crema;
aggiungete dell'erba cipollina per esaltarne il gusto e della paprika in superficie in modo da contrastare la croccantezza della panatura e la vena dolciastra della ricotta unita alle zucchine.
Buon appetito!
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