Mafalda Corta Integrale con Crema ai Funghi - Pranziamo?
marzo 28, 2019- Stamane mi sono svegliato con una voglia matta di pasta e alla ricerca di un sapore che fosse particolare ma allo stesso tempo semplice e dato sopratutto da pochi ingredienti;un piatto che soddisfacesse un retrogusto cremoso e ben dosato grazie anche all'olio per il condimento finale della pasta.
- Ho scelto di utilizzare la pasta Mafalda Corta di Pasta Garofalo,integrale biologica cotta al dente ,abbinandola a della crema di funghi e fagioli borlotti in scatola, che ho fatto soffriggere per un paio di minuti con dell'olio e dell'aglio a pezzetti e sfumati con del vino bianco.
Risultato ottimo e da vero godimento.
Cuciniamolo insieme:
ingredienti:
. 140 g di pasta;
. 1 vasetto di crema ai funghi;
. 1 scatola di fagioli borlotti;
. 1 spicchio d'aglio;
. olio evo q.b.
. sale q.b.
. prezzemolo fresco q.b.
. 1 bicchiere di vino bianco (fiano di Avellino)
procedimento:
- iniziamo col mettere l'acqua in cottura per l'ebollizione;
- soffriggere i fagioli borlotti (privandoli della loro acqua),in una padella con dell'olio e uno spicchio di aglio a cubetti;
- aggiungere un pizzico di sale e del rosmarino per insaporirli;
- a metà cottura sfumate col vino bianco e ricoprite la padella del suo coperchio in modo che non si disperdano i sapori ottenuti;
- dopo circa 5/10 minuti spegnere la fiamma e adagiare i fagioli in un piatto mettendo da parte il loro sugo che ci servirà per mantecare la pasta;
- scolare la pasta al dente ( in acqua salata) e colarla in una padella in cui aggiungiamo la crema ai funghi e il sugo speziato dei fagioli per insaporirla ulteriormente;
- mantechiamo per bene la pasta e aggiungiamo del prezzemolo fresco,tritato al coltello ,in superficie e olio a crudo speziato per un sapore più deciso e corposo;
- Io ho composto due versioni: un piatto con olio a crudo al limone e un piatto con olio a crudo al basilico: entrambi hanno soffisfatto le mie aspettative.
Suggerimenti:
- mantecate la pasta col il sugo ottenuto dal vino bianco nei fagioli durante la cottura perchè in questo modo il sapore cambia ulteriormente;
- l'olio speziato come condimento finale darà alla pasta un sapore più forte che si sposerà alla perfezione con i borlotti leggermente cotti e alla pasta, che cotta al dente, si amalgama bene alla crema di funghi.
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