Cheesecake al burro di Arachidi - Un Peccato di Gola

maggio 30, 2019

Ho trascorso un'intera giornata in cucina coccolandomi con gli odori più semplici della natura e il colore di una ormai finta primavera con le prime fragole messe sul mercato.
Ennesima giornata di pioggia e tanta voglia di dolcezza.
Vi ho mai detto quanto amo il burro di arachidi? Ebbene si,mi fa impazzire a tal punto che lo utilizzerei ovunque e così ho preparato una cheesecake al burro di arachidi decorata con della semplice panna montata,fragole fresche e del cioccolato fondente a scaglie molto sottili.

Prepariamola insieme!


ingredienti:
  
per la base:

. 20 biscotti digestive;
. 75 g di burro fuso;
. cannella in polvere q.b.

per il ripieno:

. 300 g di formaggio spalmabile
. 200 g di zucchero semolato;
. 200 g di burro di arachidi; (NU3 nutrition)
. 120 ml di panna dolce da montare;
. 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia;
. 4 uova fresche a temperatura ambiente.

per la decorazione:

. 200 g di cioccolato fondente;
. 200 ml di panna per dolci montata.
. 1/2 kg di fragole fresche.


procedimento:
  • Preriscaldare il forno statico a 160 gradi e nel frattempo foderare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta stagnola e con pellicola trasparente per isolare la cheesecake evitando che si bagni ed avere una cottura uniforme;
  • Prepariamo la base di biscotti riducendoli in polvere in un mixer : metterli in un vassoio aggiungendo della cannella in polvere  e il burro fuso mescolando con un cucchiaio ed ottenendo una base più morbida;
  • Trasferiamo la base nello stampo da cheesecake e facciamolo riposare nel freezer;
  • Prepariamo il ripieno:mescoliamo energicamente con una spatola il formaggio spalmabile con lo zucchero in modo che diventi un'unica crema e successivamente azionare le fruste elettriche;
  • Aggiungiamo l'estratto di vaniglia,le uova una alla volta,la panna liquida ed infine il burro di arachidi: mescoliamo il tutto con le fruste elettriche ottenendo un composto liscio e privo di grumi;
  • Prendiamo una teglia da forno con i bordi alti e posizioniamo al suo interno lo stampo da cheesecake: adagiamo la crema ottenuta nello stampo e aggiungiamo dell'acqua nella teglia grande  facendo ben attenzione che il bordo e il fondo della cheesecake siano ben protetti;
  • Facciamo cuocere la nostra cheesecake per i primi 10 minuti a 160 gradi e poi a 180 gradi per circa 60 minuti;
  • Lasciamola raffreddare poi,e successivamente la togliamo dal nostro stampo e ci prepariamo a decorarla;
  • Tagliamo delle fragole nel senso della lunghezza dopo averle divise a metà, grattugiamo del cioccolato in modo da ottenere dei petali ben lisci e montiamo altra panna che metteremo nella sac a' poche per comporre tanti piccoli ciuffetti sulla superficie della cheesecake: componiamo dunque la nostra torta con i ciuffetti di panna sul contorno della torta,al centro le fragole ben tagliate e infine a pioggia il nostro cioccolato fondente;
  • Lasciamo riposare in frigo prima di servire.

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