Churros Day - Storia e Dolcezza
maggio 23, 2019
Il churro (spesso detto al plurale: churros) è uno spuntino, tipico della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero.
In Spagna i churros sono normalmente disponibili tutto l'anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, anche durante le (ferias) estive e nei luna park.
Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all'alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi.
In Argentina si usa gustare i churros ripieni col dulce de leche.
Reduce da un Social brunch in pieno tema spagnolo ho deciso di riproporre la classica ricetta più comune dei churros e abbinarli ad una crema delizia calda al gusto Pinolo della linea Babbi.
Scopriamo insieme come prepararli!
Ingredienti:
- 250 ml di acqua;
- 80 g di burro (classico Lurpak);
- 150 ml di farina tipo 00 ( per dolci)
- un pizzico di sale;
- 2 uova fresche;
- olio di semi di arachidi q.b.
- zucchero semolato q.b.
- cannella in polvere q.b.
- crema delizia Babbi
procedimento:
- In una pentola aggiungere l'acqua e il burro e portare a bollore aggiungendo anche un pizzico di sale;
- Giunta a bollore l'acqua aggiungere d'un colpo la farina e mescolare a fiamma spenta;
- Rimettere la pentola sul fuoco mescolare per altri 2/3 minuti fino a quando la pasta choux non si sarà completamente staccata dai bordi della pentola;
- Far raffreddare la pasta per un paio di minuti mescolando di volta in volta con una spatola;
- Aggiungere le uova poco una alla volta fin quando non si saranno ben assorbite al composto;
- Versare l'impasto in una sac a' poche con la bocchetta grande a forma di stella;
- Portare l'olio a temperatura e friggere i nostri churros creando dei bastoncini lunghi max 6/ 7 cm aiutandovi con delle forbici;
- Friggere i churros per pochi minuti fin quando non saranno ben dorati;
- Scolarli su carta assorbente lasciandoli raffreddare,e passateli nello zucchero in granella e nella cannella prima di servirli;
- Accompagnate i churros con del cioccolato fuso o qualsiasi crema ben calda per un sapore ancora più godurioso.
Buona merenda!
0 Comments