Churros Day - Storia e Dolcezza

maggio 23, 2019

Il churro (spesso detto al plurale: churros) è uno spuntino, tipico della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero.
In Spagna i churros sono normalmente disponibili tutto l'anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, anche durante le (ferias) estive e nei luna park.
Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all'alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi.
In Argentina si usa gustare i churros ripieni col dulce de leche.

Reduce da un Social brunch in pieno tema spagnolo ho deciso di riproporre la classica ricetta più comune dei churros e abbinarli ad una crema delizia calda al gusto Pinolo della linea Babbi.
Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti:
  • 250 ml di acqua;
  • 80 g di burro (classico Lurpak);
  • 150 ml di farina tipo 00 ( per dolci)
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova fresche;
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • crema delizia Babbi
procedimento:
  1. In una pentola aggiungere l'acqua e il burro e portare a bollore aggiungendo anche un pizzico di sale;
  2. Giunta a bollore l'acqua aggiungere d'un colpo la farina e mescolare a fiamma spenta;
  3. Rimettere la pentola sul fuoco mescolare per altri 2/3 minuti fino a quando la pasta choux non si sarà completamente staccata dai bordi della pentola;
  4. Far raffreddare la pasta per un paio di minuti mescolando di volta in volta con una spatola;
  5. Aggiungere le uova poco una alla volta fin quando non si saranno ben assorbite al composto;
  6. Versare l'impasto in una sac a' poche con la bocchetta grande a forma di stella;
  7. Portare l'olio a temperatura e friggere i nostri churros creando dei bastoncini lunghi max 6/ 7 cm aiutandovi con delle forbici;
  8. Friggere i churros per pochi minuti fin quando non saranno ben dorati;
  9. Scolarli su carta assorbente lasciandoli raffreddare,e passateli nello zucchero in granella e nella cannella prima di servirli;
  10. Accompagnate i churros con del cioccolato fuso o qualsiasi crema ben calda per un sapore ancora più godurioso.
Buona merenda!


Ricetta in collaborazione con Babbi  e Lurpak











You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine