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Churros Day - Storia e Dolcezza

Il churro (spesso detto al plurale: churros) è uno spuntino, tipico della cucina iberica e latino-americana, a base di una pastella fritta, di solito spolverata di zucchero.
In Spagna i churros sono normalmente disponibili tutto l'anno presso le apposite bancarelle che si trovano lungo le strade principali, nelle piazze e nei mercati, anche durante le (ferias) estive e nei luna park.
Molto amati sono però la domenica a colazione, intinti in una tazza di densa cioccolata calda, e all'alba di capodanno o genericamente dopo una nottata di festeggiamenti; in ogni caso vanno però preparati al momento e consumati ancora caldi.
In Argentina si usa gustare i churros ripieni col dulce de leche.

Reduce da un Social brunch in pieno tema spagnolo ho deciso di riproporre la classica ricetta più comune dei churros e abbinarli ad una crema delizia calda al gusto Pinolo della linea Babbi.
Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti:
  • 250 ml di acqua;
  • 80 g di burro (classico Lurpak);
  • 150 ml di farina tipo 00 ( per dolci)
  • un pizzico di sale;
  • 2 uova fresche;
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella in polvere q.b.
  • crema delizia Babbi
procedimento:
  1. In una pentola aggiungere l'acqua e il burro e portare a bollore aggiungendo anche un pizzico di sale;
  2. Giunta a bollore l'acqua aggiungere d'un colpo la farina e mescolare a fiamma spenta;
  3. Rimettere la pentola sul fuoco mescolare per altri 2/3 minuti fino a quando la pasta choux non si sarà completamente staccata dai bordi della pentola;
  4. Far raffreddare la pasta per un paio di minuti mescolando di volta in volta con una spatola;
  5. Aggiungere le uova poco una alla volta fin quando non si saranno ben assorbite al composto;
  6. Versare l'impasto in una sac a' poche con la bocchetta grande a forma di stella;
  7. Portare l'olio a temperatura e friggere i nostri churros creando dei bastoncini lunghi max 6/ 7 cm aiutandovi con delle forbici;
  8. Friggere i churros per pochi minuti fin quando non saranno ben dorati;
  9. Scolarli su carta assorbente lasciandoli raffreddare,e passateli nello zucchero in granella e nella cannella prima di servirli;
  10. Accompagnate i churros con del cioccolato fuso o qualsiasi crema ben calda per un sapore ancora più godurioso.
Buona merenda!


Ricetta in collaborazione con Babbi  e Lurpak











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