Mini Quiche con Crema di Carote - è l'ora della Merenda
giugno 13, 2019
Con l'arrivo dell'estate e del caldo eccessivo diventa sempre più difficile mangiare cibi caldi ; nulla però deve essere motivo di sgomento specie se abbiamo delle verdure fresche nel nostro frigo e con un pò di inventiva e pazienza possiamo creare piatti semplici,buoni e soprattutto freschi;
Spinto da queste premesse oggi mi sono dedicato ad un Comfort Food semplice e sfizioso utilizzando delle semplici carote!
La ricetta di oggi è la mini-quiche di piadina con crema di carote!
ingredienti:
. una piadina;
. olio evo q.b.
. 5 carote medie;
. sale q.b.
. un pizzico di pepe nero macinato;
. 50 g di noci sgusciate;
. 50 g di pecorino romano
. un uovo intero;
procedimento:
Spinto da queste premesse oggi mi sono dedicato ad un Comfort Food semplice e sfizioso utilizzando delle semplici carote!
La ricetta di oggi è la mini-quiche di piadina con crema di carote!
ingredienti:
. una piadina;
. olio evo q.b.
. 5 carote medie;
. sale q.b.
. un pizzico di pepe nero macinato;
. 50 g di noci sgusciate;
. 50 g di pecorino romano
. un uovo intero;
procedimento:
- iniziamo formando con un coppapasta tanti cerchi che poi adageremo in uno stampo da muffin spennellato precedentemente con dell'olio evo;
- tagliamo a cubetti le carote dopo averle sciacquate per bene sotto acqua fredda e facciamole sbollentare in acqua e sale;
- una volta pronte le nostre carote aggiungiamole in un mixer insieme al sale,pepe,olio evo abbondante,l'uovo,le noci e infine il pecorino romano;
- mixiamo bene il tutto ottenendo una crema ben densa e chiara e mettiamola nei nostri cerchi di piadina;
- inforniamo le nostre mini quiche a 180 gradi per 15 minuti e prepariamo ad impiattare;
- servire le quiche ancora calde e se vi va arricchitele con della granella di pistacchio in superficie o del semplice basilico fresco.
Buon Appetito!
#foodergoinKitchen
0 Comments