Mini Quiche con Crema di Carote - è l'ora della Merenda

giugno 13, 2019

Con l'arrivo dell'estate e del caldo eccessivo diventa sempre più difficile mangiare cibi caldi ; nulla però deve essere motivo di sgomento specie se abbiamo delle verdure fresche nel nostro frigo e con un pò di inventiva e pazienza possiamo creare piatti semplici,buoni e soprattutto freschi;

Spinto da queste premesse oggi mi sono dedicato ad un Comfort Food semplice e sfizioso utilizzando delle semplici carote!

La ricetta di oggi è la mini-quiche di piadina con crema di carote!

ingredienti:

. una piadina;
. olio evo q.b.
. 5 carote medie;
. sale q.b.
. un pizzico di pepe nero macinato;
. 50 g di noci sgusciate;

. 50 g di pecorino romano
. un uovo intero;

procedimento:

  1. iniziamo formando con un coppapasta tanti cerchi che poi adageremo in uno stampo da muffin spennellato precedentemente con dell'olio evo;
  2. tagliamo a cubetti le carote dopo averle sciacquate per bene sotto acqua fredda e facciamole sbollentare in acqua e sale;
  3. una volta pronte le nostre carote aggiungiamole in un mixer insieme al sale,pepe,olio evo abbondante,l'uovo,le noci e infine il pecorino romano;
  4. mixiamo bene il tutto ottenendo una crema ben densa e chiara e mettiamola nei nostri cerchi di piadina;
  5. inforniamo le nostre mini quiche a 180 gradi per 15 minuti e prepariamo ad impiattare;
  6. servire le quiche ancora calde e se vi va arricchitele con della granella di pistacchio in superficie o del semplice basilico fresco.
Buon Appetito!



#foodergoinKitchen

You Might Also Like

0 Comments

Post più Popolari

Categorie

12 Morsi Acciughe Al Forno Alici Amaro Ramazzotti Antipasti Apericena Aperitivo Asparagi Basilico BeCheffy Benessere Bevande Biscotti Blogtour Bottarga Brioche Brownies Brunch Bun Burger Burro Burro di Arachidi Cacao Caffè Cameo Cantine Pellegrino Capperi Carbonara Carne Carnevale Carote Casa e Bottega Castagne Cavolfiore Cereali Cheesecake Chiacchiere Churros Ciambella Ciambellone Ciliegie Cioccolato Ciocobabà Cocktail Colatura Colazione Collaborazione Colomba Consiglio Un Piatto Consiglio Un Posto Contest Contorno Cookies Cornetti Cous Cous Crema Crema di Caffè Crema Pasticcera Creme Brulèe Crepes Croque Monsieur Crostata Cultura Cupcake Dessert Dessert. Dieta Dinner Dolci Dolci al Cucchiaio Educational Tour Eridania Estate Eventi Food Fagioli Farina Farro Fave Finocchietto Fiori di Zucca Focaccia Foodblogger Formaggio Fragole Francaterra Francia Frittata Frolla Frullato Frutta Frutti Rossi Funghi Fusilli Galette Giuliani Giusto Senza Glutine Gragnano Grano Groviera Habituè Iasa il mio Natale in Cucina Insalate Intervista Io In Cucina Italia Lasagna Le Sirenuse Lievitati Light Limone Lingue di Gatto Lurpak Mais Mandorle Marocco Mascarpone Matrimonio Mela Melanzane Merenda Migliaccio Milano Mionetto Mortadella Mozzarella Muesli Muffin Mug Cake Naked Cake Napoli Nocciola Nola Officina del Gusto Olio Guglielmi Olio Guglielmi. Olive Omelette Pancakes Pancetta Pane Panino Pannocchie Parigi Parmigiana Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Rummo Pasta Sfoglia Pastiera Pastificio Gentile Patate Pavlova Peperoni Pesca Pesto Piadina Pinoli Piselli Pistacchio Pizza Plumcake Polpette Pomodorino del Piennolo DOP. Pomodoro Positano Pranzo Press Tour Primo Piatto Promozione Puglia Prosciutto Prosciutto cotto Provola Puglia Quiche ragù Ricotta Risotto RollingPandas Rucola Rustici Salento Salsicce San Marzano San Valentino Secondo Piatto Sedano Selezioni Contadine Semola Sfizi Sfoglia Sicilia Smoothie Social Lessons Social Table Social Table. Socialtour Spaghetti Spagna Speck Starbucks Stati Uniti Storie Digitali Stracciatella Struffoli Tagliatelle Tartare Tiramisù Tonno Torta Fredda torta salata Torte Tortino. Tradizioni Travel Umbria Uova Vegetariano Vellutata Verdure Viaggi Vini Costadoro Vino Wedding Day Wine Yogurt Zeppole Zucca Zucchine