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Pesto di Asparagi - Gusto e Diversità

Sapevate che.....

Gli asparagi sono costituiti da radici che producono i cosiddetti turioni, ossia i germogli, che sono le punte degli asparagi, la parte commestibile. Vengono raccolti a partire da gennaio, raggiungendo il massimo della maturazione in primavera. La raccolta avviene quando i germogli spuntano dalla terra, altrimenti perdono in tenerezza ma anche in sapore.

Sono costituiti per la maggior parte da acqua e hanno poche calorie. Essi apportano infatti solo 24 kcal per 100 grammi di parte edibile, quindi sono indicati in caso si stia seguendo un regime alimentare ipocalorico.

Gli asparagi sono ricchi di fibre e antiossidanti. Le fibre sono molto importanti per aiutare il transito intestinale e smaltire le tossine e per ridurre i livelli nel sangue di colesterolo e glucosio dopo i pasti. 
Hanno anche un indice glicemico molto basso, quindi sono indicati nell’alimentazione dei soggetti diabetici. 
Gli asparagi sono inoltre privi di colesterolo e grassi dannosi, e sono anche poveri di sodio.

Sono dunque ottimi per chi cambia le proprie abitudini alimentari e decide di dedicarsi alla cura del proprio corpo.

Oggi prepariamo il pesto agli asparagi;

ingredienti:

. 500 g di asparagi;
. olio evo q.b.
. 100 g di pecorino;
. sale q.b.
. noce moscata q.b.
. pistacchi sgusciati 100 g.

procedimento:

  1. Puliamo gli asparagi privandoli di un quarto del gambo e limando la superficie dei gambi in modo da eliminare la parte più sporca e lasciamo intatte le puntarelle;
  2.  Sbollentiamo  gli asparagi nell'acqua calda fin quando saranno ben morbidi con un pizzico di sale;
  3. Una volta pronti uniamoli in un mixer insieme all'olio evo,al pecorino,al sale,alla noce moscata ed infine i pistacchi;
  4. Mixiamo bene il tutto ottenendo una crema liscia e compatta di un colore verde acceso;
  5. Conserviamo in frigo il nostro pesto prima di poterlo utilizzare in modo che si raffreddi e diventi più consistente al gusto.
Buon appetito!
Suggerimenti:
  • ricordatevi sempre che il pesto va conservato in frigo anche nei giorni successivi;
  • molto versatile in cucina può essere utilizzato per condire la pasta,o utilizzato come salsa sul pesce come seconda portata o come aperitivo su del pane tostato aromatizzato.


#foodergoinKitchen




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