Tiramisù alle Albicocche in Monoporzione - Gusto e Freschezza
giugno 26, 2019
Le belle giornate di caldo e sole intenso sono la scusa perfetta per concedersi attimi di piena tranquillità e soprattutto di dolcezza; provate a pensare ad un posto di campagna circondati dalla bellezza del verde della natura,alberi fitti e che ben regalano ombre apprezzabili e un pic-nic tra amici in compagnia di sorrisi e buon cibo!
Oggi prepariamo un dolce al cucchiaio facilissimo e golosissimo con delle albicocche fresche!
La ricetta di oggi è il tiramisù alle albicocche in versione monoporzione;
ingredienti:
. 250 g di panna liquida per dolci;
. 4 cucchiai di zucchero semolato;
. 4 cucchiai di confettura di albicocche;
. 2 albicocche fresche mature;
. cacao in polvere q.b.
. 100 g pan dolcini Antica Genova della linea Biscotti Grondona
procedimento:
- iniziamo dalla preparazione della crema per la farcia : in una ciotola versare la panna liquida e montarla con delle fruste elettriche;
- aggiungere lo zucchero semolato continuando a mescolare e infine la confettura di albicocche sempre mescolando con le fruste elettriche;
- tenere da parte la crema e fatela riposare in frigo per una mezz'ora abbondante;
- nel frattempo laviamo le nostre albicocche sotto acqua fresca,le apriamo in due parti ed eliminiamo il nocciolo centrale: tagliamole nel senso della lunghezza con un diametro di circa 3 cm ( dunque non molto spesse);
- alla classica maniera sbricioliamo i biscotti ( con un mattarello e una busta da surgelati) lasciando qualche pezzo di biscotto abbastanza grande;
- componiamo il nostro dessert: utilizzando dei bicchieri trasparenti grandi iniziamo dalla base con i biscotti sbriciolati,poi con la nostra crema di albicocche,3 pezzetti di albicocche intere,continuiamo con la crema e concludiamo con le albicocche in superficie,i biscotti in polvere e una spolverata di cacao;
- il nostro dolce al cucchiaio è pronto non ci resta che farlo raffreddare in frigo prima di poterlo consumare.
Buon appetito!
Ricetta in collaborazione con
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