Involtini di Piadina con Salsa di Zucchine e Carote profumate al Pistacchio

luglio 01, 2019

Stamane mentre ero in cucina pensavo ai miei soliti aperitivi estivi,Aperol Spritz ghiacciato e spiedini di frutta ad accompagnare le mie giornate di mare e l'ora perfetta per ammirare il tramonto in riva al mare;non vi ho però raccontato quanto ami le verdure soprattutto d'estate!

Protagoniste del mio Comfort Food oggi sono le zucchine e le carote cucinate in modo alternativo per creare un'idea aperitivo facile e sfizioso!



ingredienti:

per la salsa:

. 200 g di formaggio spalmabile;
. 150 g di zucchine grigliate;
. 50 g di noci sgusciate;
. sale q.b.
. pepe nero q.b.
. olio al limone q.b.
. erba cipollina q.b.
. 1 tuorlo;

per gli involtini:

. 3 piadine;
. 150 g di carote medie;
. 100 g di pistacchi;
. olio evo q.b.
. sale q.b.

procedimento:

  1. iniziamo cuocendo le piadine una alla volta in padella per pochissimi minuti da ambo i lati e lasciamole raffreddare;
  2. prepariamo la nostra salsa con l'aiuto di un mixer: aggiungiamo il formaggio,le noci,le zucchine grigliate,l'olio al limone,il sale,il pepe,il tuorlo e infine l'erba cipollina;
  3. mixiamo bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e corposa che facciamo riposare in frigo;
  4. dedichiamoci alle zucchine: dopo averle sciacquate bene sotto acqua fredda,tagliatele a metà e poi di ogni metà tagliamole delle fette nel senso della lunghezza non troppo doppie;
  5. a fiamma alta facciamole grigliare per bene e aggiungiamo poi del sale per condimento;
  6. ultimata la cottura delle zucchine ci dedichiamo alle carote:dopo averle sciacquate e pelate,tagliamole a metà e di ogni metà tagliamo in due nel senso della lunghezza in modo da avere tanti bastoncini e cuocere in forno in una teglia (foderata di carta forno) aggiustando di sale,pepe ,olio e granella di pistacchi tagliati finemente al coltello per 15 min a 180 gradi (forno statico);
  7. tutti gli ingredienti sono pronti e possiamo comporre il nostro Comfort Food: adagiamo una piadina in un piatto,rivestiamo la base con due cucchiai della salsa,aggiungiamo le carote con la granella di pistacchi e chiudiamo il tutto rotolando la piadina su se stessa e facendo ben attenzione a non romperla e a non creare degli avvolgimenti troppo stretti dato che il nostro ripieno è formato per di più dalla salsa cremosa;
  8. chiudiamo i nostri involtini con un filo di spago e servire in un vassoio da portata o più facilmente in un piatto;
Buon Appetito!


Suggerimenti:
  • se avete delle verdure avanzate in frigo già condite sono perfette per la base della vostra salsa. (peperoni,finocchi , melanzane ecc.)
  • potete ottenere tante rondelle salate tagliando gli involtini,o semplicemente tagliarli a metà ed avere una porzione più grossa durante il vostro aperitivo;
  • se vi dovesse avanzare la salsa durante la preparazione non buttatela bensì accompagnatela ai vostri involtini e i vostri ospiti gradiranno ancor di più la pietanza servita.
  • se avete difficoltà nel tagliare la piadina vi consiglio di arrotolarla su pellicola trasparente ben stretta a contatto con la piadina stessa e farla riposare per almeno mezz'ora in frigo in questo modo sarà più dura e facile da tagliare.




#foodergoinKitchen










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